quarta-feira, 15 de abril de 2015

Passo a Passo da massa do biscoito de maracuja

Adoramos este biscoito então é figurinha 
carimbada aqui em casa


200 gramas de manteiga sem sal, desta vez fiz
com margarina forno e fogão
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amido de milho(maizena)
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó
3 colheres das de sopa de polpa de maracujá 
com a semente


Misture todos os ingredientes, menos a farinha


Misture até ficar assim como na foto


Agora vá colocando a farinha aos poucos
e misturando coma mão


Vá misturando até colocar toda a farinha,
não coloque mais farinha do que pede a receita.


A massa vai ficar assim... ela não gruda nas mãos

Faça os biscoitos do jeito que preferir
a mão ou na pistola de biscoito
Leve para assar em forno na temperatura
de 180 graus de for forno elétrico
se forno a gás asse na temperatura de 250 graus
por apenas 15 a 20 minutos, mesmo que você
olhe e o biscoito estiver mole por cima,
tire do forno e deixe esfriar que ele
ficará crocante por fora e macio por dentro.








terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolo de Maracujá com Iogurte

Super delicioso, com um aroma maravilhoso

Rendimento: 
2 formas de bolo inglês ou 
1 redonda de furo central 

Ingredientes: 

Polpa de 2 maracujás azedos 
4 ovos 
1/3 de xícara de óleo 
1 pote de iogurte natural 
2 xícaras de açúcar 
3 xícaras farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Preparo: 
Unte e enfarinhe suas formas e preaqueça 
o forno 
em temperatura média. 
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás 
junto com o iogurte e passe por uma peneira fina 
e volte ao liquidificador e acrescente os ovos e 
o óleo 
e bata bem; 

Numa tigela grande (bowl), misture a farinha, 
o fermento 
e o açúcar. 
Despeje, aos poucos, a parte líquida na seca, 
misturando cuidadosamente, apenas 
o suficiente 
para incorporá-la à massa 
(lembre-se de que trab
alhar demais a massa nesse 
ponto da receita deixará o bolo seco e pesado). 
Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos 
ou 
que passe no teste do palito. 

Cobertura: 

1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
Suco concentrado 
de 1 maracujá
( fiz assim: 
passei a polpa numa 
peneira fina, espremendo 
bem para sair o liquido) 
Bati tudo no liquidificador e apliquei no bolo.