sábado, 8 de agosto de 2015

Enroladinho de Salsicha com a massa de cenoura


1 quilo de salsichas

Bata no liquidificador:

1 cenoura crua picada
100 ml de óleo
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
Bata bem até que a cenoura esteja
bem moidinha e acrescente o 1 sachê
de fermento biológico seco granulado
e 350 ml de água morna e bata 
até espumar.

Coloque este conteúdo em uma
vasilha grande (bacia) e adicione 
1 colher de sopa de sal e aos
poucos vá colocando farinha de
trigo, misturando bem, acrescente
farinha até o monto de sovar e que 
não grude nas mãos, dá mais ou menos
900 gramas de farinha.
Tire a massa da vasilha e coloque
em uma superfície lisa e sove bem

esta massa até que notar que ela
esteja levantando bolhas.
coloque novamente a massa na bacia

e cubra com uma toalha de mesa e

deixe crescer até que dobre de volume,

em lugar aquecido a massa cresce em
30 minutos mas se a temperatura
estiver fria, abafe bem para que cresça.
Assim que estiver crescida, peque
porções da massa e abra com um rolo
corte em tiras, corte as salsichas ao
meio e enrole uma tira de massa, 
faça isso até terminar as salsichas.
Acomode os enroladinhos em uma

forma, eu coloquei em formas
anti aderente, se não tiver, unte e
enfarinhe a forma e coloque os
enroladinhos e deixe crescer um pouco
e assim que estiverem crescido,
pincel molho de tomate diluído em 
um pouco de água e polvilhe orégano

Obs:
Fiz algumas assim e deixei um pouco de massa
e abri toda em em uma tira comprida e
larga, coloquei salsichas ao comprido e
enrolei como rocambole, cortei e pedacinhos
e acomodei numa forma redonda anti aderente.
Deixe crescer um pouco e pincelei com molho
de tomate e polvilhei queijo em escamas e

orégano.
Coloquei as formas para assar no forno 
pré aquecido na temperatura de 180º
por 45 minutos

















O fundo como ficou, bem assadinho.




terça-feira, 4 de agosto de 2015

Torta Gelada de Chocolate Branco


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
4 gotas de essência de baulilha
100 g biscoito Leite e Mel
100 g de manteiga
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor preparado conforme 
a embalagem
300 g de chocolate branco picado
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate branco para decorar
1 pacote de biscoito tipo champanhe para 
colocar dos lados
1 cx de Creme de Leite(200 g) para Chantilly deixar 
no congelador por umas 2 horas até a hora de bater

Modo de Preparo:

Bata o biscoito de leite e mel no liquidificador até obter 
uma farofa fina. Misture a manteiga até formar uma farofa 
bem úmida
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 25 cm 
de diâmetro e leve ao forno na temperatura de 180 graus
por 15 minutos, tire a forma do forno e deixe esfriar 
completamente.
Pegue os biscoitos champanhe e tire um 
pedacinho mais ou menos 1 cm de cada biscoito e 
forre os lado na forma e reserve

Aqueça o creme de leite em banho-maria
Junte o chocolate branco picado e o leite condensado, 
mexa até obter um creme homogêneo e misture bem com 
a gelatina incolor já hidratada conforme a embalagem , 
reserve
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos 
poucos. Junte ao creme de chocolate, delicadamente
Coloque o creme de chocolate sobre a massa de biscoito 
e leve para gelar por cerca e 4 horas ou até que fique firme.
Melhor colocar no congelador por umas 2 horas.

Depois da torta esteja bem firme, bata o chantilly até 
formar picos e coloque em uma saco de confeitar e 
enfeite a torta e depois é só cobrir com as raspas de 
chocolate branco . 
Leve ao congelador até a hora de servir

domingo, 2 de agosto de 2015

Empadão de Frango


Sempre começar pelo recheio, para que ele esfrie um 
pouco antes de colocar na massa

Para o recheio:
1kg de frango refogado e desfiado com ervilhas 
e temperado a gosto. 
E cream cheese ou catupiry se quiser. 
(usei catupiry ) 
e acrescentei 3 cenouras 
cozidas e picadas

Para a massa: 
500 g de farinha de trigo
350 g de margarina com sal
3 ovos 
1 copo de leite morno 
Uma pitada de sal 
Uma colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo: 
Juntar todos os ingredientes da massa e 
amassar 
com a mão até ficar no ponto. 
Abrir a massa em uma forma redonda com 
fundo removível, 
colocar o recheio morno 
ou frio e fechar com o restante da massa
(abrir a massa com um rolo do tamanho da 
forma, e enfeite a gosto.
Pincelar uma gema dissolvida em um 
pouco de água ou em 2 colheres de sopa
de óleo ou também poderá pincelar 
com um pouco de café coado bem forte.
Levar para assar no forno médio(de 180 graus 
a 2
00 graus de 30 a 40 min até ficar dourada.

Recheio

O recheio já na forma com a massa

foi pincelada com gema dissolvida em óleo