sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Nhoque e Coxinha de uma receita só


Coxinha de frango e Nhoque

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
2 cubos de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para empanar:
1 xícara de água
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Recheio
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picada
2 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates maduros sem sementes e sem pele em cubos
Sal, pimenta do reino e salsa picada à gosto

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, 
a margarina, o sal, o caldo de galinha e 
cozinhe até levantar fervura.
Despeje a farinha de uma só vez, mexendo 
por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela.
Deixe amornar e sove até esfriar.

Recheio:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, 
aqueça a margarina e refogue a cebola por 5 minutos 
ou até ficar transparente.
Adicione o frango, o tomate e cozinhe por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar.
Abra pequenas porções da massa na mão, coloque 
colher de sopa do recheio e feche, modelando coxinhas.
Passe pela água com farinha de trigo  e depois 
pela farinha de rosca, faça isso duas vezes 
até terminar as coxinhas
Em uma panela pequena, frite, aos poucos, 
em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.

Dica
Para que suas coxinhas fiquem douradas, 
frite com óleo suficiente para cobri-las 
completamente.
Se desejar congelar, coloque as coxinhas em 
uma assadeira, deixando espaço entre elas, e 
leve ao congelador até endurecer.
Depois, embrulhe uma a uma em guardanapos 
de papel, coloque em uma vasilha com tampa e 
congele por, no máximo, 3 meses.
Para descongelar, retire do congelador 2 horas 
antes de fritar.
Rendimento:25 coxinhas.

Nhoque:
Separei a massa pronta em 2 partes iguais, 
uma parte fiz as coxinhas e a outra parte fiz 
os nhoques, separe esta parte em 3 e 
cada uma delas fiz um rolinho comprido e 
cortei os nhoques
Este tipo de nhoque não precisa cozinhar na 
água fervente, ele vai diretamente no molho, 
então coloquei o nhoque num refratário 
pequeno e por cima coloquei um molho  
feito com alho, cebola e pimentão bem refogado, 
coloquei orégano, sal
de ervas,2 colheres de sopa de extrato de tomate,
 1 colher de sopa de vinagre de maça e 1 colher de 
sopa rasa de açúcar, o sabor fica que nem ketchup , 
levei os nhoques ao forno quente por alguns minutos 
e está pronto para servir, dá para 2 pessoas... 
as coxinhas fiz para a Larinha,
que faz algum tempo que pede para fazer.

A massa no ponto de tirar da panela

Sovar até ficar uma massa lisa

separei a massa em 2 parte

para cortar o nhoque fiz 3 rolinhos compridos


para as coxinhas cortei em 10 pedacinhos



Farinha e água para banhar as coxinhas

Para empanar farinha de rosca


Nhoque pronto com molho de cebola e pimentão



As Coxinhas

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Bolo Tudo de Laranja e Mousse de Uva

Serve a família toda

Ingredientes:

2 laranjas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de fermento químico 
4 xícaras de farinha de trigo 
3 xícaras de açúcar 

Cobertura:

2 xícaras de açúcar de confeiteiro 
Suco de meia laranja 

Modo de preparo 

1- Corte as laranjas em pedaços retirando 
a parte 
branca interior e bata no liquidificador. 
2- Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo à 
l
aranja triturada 
no liquidificador e bata até 
formar uma mistura 
homogênea. Reserve. 
3- Passe a farinha e o fermento por uma 
peneira 
e misture bem. 
Aos poucos, junte a mistura batida no 
liquidificador 
e mexa bem. 
Bata a massa até borbulhar. 
4- Despeje a massa numa forma com cone 
no meio untada com óleo e açucarada. 
Leve ao forno médio (200°) preaquecido por, 
em média 40 minutos. 
Desenforme ainda morno. 
5- Para fazer a cobertura, misture o suco 
de laranja 
até formar um creme. 
Cubra o bolo com este creme e sirva.






Mousse se Uva

Para fazer grande eu usei:
2 caixinhas de gelatina sabor uva
2 sachês de gelatina incolor sem sabor
1 copo de leite integral
1 cx de leite condensado
1 cx de creme de leite

Preparo:
Prepare as gelatinas de uva conforme a embalagem
Hidrate as gelatinas incolor conforme a embalagem.
No liquidificador coloque a gelatina de uva já 
preparada e a gelatina incolor ja hidratada, 
acrescente o leite integral, o leite 
condensado e o creme de leite e bata bem, 
umedeça uma forma de furo central e coloque 
o preparado do liquidificador e leve 
ao freezer por 2 horas depois é só desenformar 
e enfeitar com uma calda feita com 4 colheres de 
geleia de uva e 1/2 xic de água , leve ao fogo 
até levantar fervura e deixe esfriar bem 
para aplicar no mousse.

domingo, 16 de agosto de 2015

BISCOITINHOS DE MORANGO

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal (fiz com margarina 
sem sal, 70% lipídios)
1 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de amido de milho
3 colheres de sopa de polpa de morango
ou poderá ser geleia de morango, mas
dai diminua o açúcar na mesma 
quantidade da geleia
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 pitadinha de fermento em pó, é isso
mesmo apenas uma pitada é a quantidade
que se pega entre 3 dedos.

Preparo:

Numa tigela coloque a manteiga ou margarina
sem sal e em temperatura ambiente, adicione
o açúcar, o amido, a polpa de morango, o sal, 
o fermento em pó, tudo e vá adicionando
a farinha aos poucos, misture com a mãos
mas sem sovar a massa.
Se for abrir com rolo, leve a massa a geladeira
embrulhada em filme plástico por uns 20 minutos.
Não coloquei a massa na geladeira,
peguei pequenas porções e fui fazendo umas
bolinhas e colocando na forma, depois achatei 
com os cortadores da pistola de biscoito.
Leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 200º por uns 15 minutos isso se 
usar forno elétrico, eu usei o convencional a
gás então o tempo de forno é outro, levou
30 minutos para assar, deixei até dar uma leve
douradinha no fundo do biscoito, não pode
deixar muito tempo senão o biscoito ficará duro
e neste tempo deixado ele ficara bem crocante 
por fora e macio por dentro. Quando se tira
as formas do forno parece que ainda estão crus
pois ao toque estarão moles ainda, mas depois
que esfria eles ficarão sequinhos e crocantes.









Marquei os biscoitos pressionando nas bolinhas
estes discos da pistola Wilton