sábado, 5 de setembro de 2015

Rosquinhas Glaceadas

Receita do ano passado testando biscoitos



Rosquinhas Glaceadas

Massa:
02 ovos inteiros;
02 gemas;
01 colher sobremesa de fermento em pó;
50 g de manteiga amolecida;
01 caixinha de creme de leite (200 g);
02 xícaras de açúcar;
01 colher (sopa) de açúcar de baunilha ;
1/2 xícara de leite integral; 
noz moscada à gosto;
farinha até dar ponto de poder 
trabalhar sem grudar nas mãos;

GLACÊ:
03 claras;
03 xícaras de açúcar;
01 colher (sopa) de suco de limão.
(opcional)

Preparo da Massa:
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Abra a massa com rolo,corte e modele os biscoitos 
ou então faça rosquinhas e coloque numa forma 
enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido até ficarem levemente 
dourados.Se fizer com a massa mais fina assa bem 
mais rápido.

Para o glacê bata os ingredientes até ficar cremoso e liso.
Passe nos biscoitos e coloque novamente em uma 
assadeira e leve ao forno na temperatura mínima com a 
porta entreaberta até secarem.

Para as rosquinhas, asse elas primeiro e depois de frias 
banhe no glacê e coloque em cima de uma folha de papel 
manteiga e deixe secar de um dia para outro.