sábado, 26 de setembro de 2015

Bolinhos de Nega Maluca para comer com a Larinha,

Ela adorou...

Ingredientes.

3 xic das de chá de farinha de trigo
1 xic das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 xic das de chá de óleo
1 xic das de chá de água fervente
1 xic das de chá de chocolate em pó
3 ovos

Numa tigela coloque as 3 gemas e o açúcar e faça 
uma gemada, 
coloque o chocolate em pó e misture 
acrescentando o 
óleo, misturando bem, coloque a água 
fervente sempre misturando, vai ficar tudo liquido, 
dai vá acrescentando a farinha de trigo 
misturando bem, você pode fazer esta parte na 
batedeira, assim que a massa estiver bem misturada, 
bata as 3 claras em neve e acrescente a massa junto 
com o fermento em pó, mas só misturando sem bater.
Coloque esta massa em uma forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno já pré aquecido em temperatura 
de 180 graus por 45 minutos.

Cobertura
Confeitos variados
Ganache (fácil e rápido)

300 g de chocolate meio amargo (cobertura para derreter)
1 caixa de creme de leite

Pique o chocolate e coloque em um refratário
e coloque para derreter em banho maria
Assim que estiver completamente derretido retirar de fogo 
e acrescentar o creme de leite
Mexer bem até formar um creme homogêneo
Deixe uns minutos em temperatura ambiente e
cubra o bolo
Prepare as formas antes de começar
a preparar a massa e acenda o forno.

Bata as claras em neve antes de
começar a preparar a massa

Use de preferencia chocolate em pó
50% cacau dai a massa ficará bem
escura e saborosa

Bata as gemas com o açúcar até
ficar uma gemada clara

Coloque o chocolate e o óleo e
misture bem
Coloque a água bem quente
e misture

 Aqui você pode usar a batedeira
também 
acrescente a farinha e misture bem
antes de bater, mas não bata muito,
apenas para não deixar bolinhas de
farinha.

Acrescente as claras em neve
 Coloque o fermento em pó
E vá misturando levemente de baixo para
cima até que tudo fique bem misturadinho

Coloque nas forminhas ou numa só forma
de tamanho médio
Leve para assar já no forno pré aquecido
por 45 minutos
Assim que estiver assado, tire do forno e deixe
esfriar e prepare a cobertura
Cubra os bolinhos e enfeite com os confeitos





Larinha tinha que ser a primeira a
provar pois ela ajudou a fazer e
confeitar.


Vejam no olhinho dela, uma lágrima...
 ela fica tão feliz pois a vovó deixou
ela comer mais que um rsrs.

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

BOLINHO DE CHUVA




Tarde chuvosa pede bolinho de chuva. 
Originário de Portugal, muito popular no Brasil 
graças ao Sitio do Pica pau Amarelo. 
Fácil de preparar, é uma delícia capaz de 
alegrar crianças e adultos.

Um quitute que sempre me evoca memórias 
afetivas da infância é o clássico bolinho de chuva, 
item básico do receituário de qualquer vovó e 
imortalizado pela Tia Nastácia das histórias 
de Monteiro Lobato, que sempre preparava 
o doce para Pedrinho, Narizinho e a boneca Emília.




Ingredientes:

2 ovos
5 colheres de açúcar
3 Xic das de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
água até dar ponto de massa firme que não 
caia da colher, tipo massa de pão batido.
Açúcar e canela para envolver os bolinhos 
depois de fritos

Preparo:

Bata os ovos com o açúcar, misture a 
farinha e o fermento e vá colocando água 
aos 
poucos até dar ponto de massa firme mas 

que não fique dura que de para pegar 

com uma colher de sopa.
Deixe aquecer uma panela com bastante 
óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar 
colheradas da massa , dica: retire a massa 
da colher com o dedo e abaixe o fogo para 
que o bolinho não fique crú por dentro, 
tem que ter bastante óleo para que o 
bolinho vire por si e fique redondinho.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente 
e depois se preferir passe-os no açúcar com canela
 Recheado com Doce de Leite

Bolinho de chuva com Café com leite