sábado, 24 de outubro de 2015

Comidinha Leve
































Arroz, refogado de abobrinha com cenoura,
bifinho de soja com molho de tomate gratinado
com queijo muçarela e salada de beterraba crua
ralada em fiapos, tomate e alface frise.
1/2 maça e 1 pêssego branco picado e um copo 
de suco de manga.

Bifinhos tipo hamburguer de 
proteína de soja (PVT) ou carne de soja 
com abobrinha (vegetariano)

1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
2 xicaras das de chá de soja miudinha
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/2 pimentão verde picadinho
1 xicara das de chá de farinha de rosca(pão)
1/2 xicara das de chá de farinha de linhaça
sal a gosto
2 ovos

Misture todos os ingredientes formando uma 
massa homogênea. Numa frigideira grande 
aqueça umas 3 colheres de óleo e com as 
mãos molhadas vá pegando porções desta 
massa e modelando bifinhos e colocando na 
frigideira e na medida que vão fritando retire 
a vá fazendo mais até que termine toda a 
massa, mas não esqueça de molhar 
sempre as mãos para modelar os bifes e na 
medida que vai fritando vá acrescentando 
mais óleo...



Shake de Chia com Morango e Leite de Soja

5 morangos
1 copo de leite de soja bem gelado
1 colher (sopa) de chia

É só bater tudo no liquidificador e 
está prontinho

A Arte de Cozinhar

Feito de cores,
Feito de cheiros,
Cheiro a salsa, manjericão,
canela e açafrão.
Feito de sonhos,
de memórias , de sabores…

Assim se faz um prato…
um pouco de imaginação,
uma pitada de alegria,
uma dose de amor.

assim se faz um prato…
tomate, cebola, pimentão,
os aromas a bolos quentes
a pairar pelo ar..
o forte cheiro das ervas aromáticas
espalhado pela cozinha
perfumando todo o ar

Assim se faz um prato…
mais um pouco de açúcar, uma pitada de canela
e o som das gargalhadas em volta de uma mesa
ora cheia…ora vazia..

Em cada cozinha existe poesia…
no barulho dos tachos e das panelas,
nos aromas que se espalham pelo ar,
no cheiro a pão quente,
nas cores que pairam numa salada
ou no gosto inigualável
de uma refeição confeccionada
com as nossas mãos.

Mais um pouco de alecrim por favor
e uma pitada de sal
não ficava nada mal!
Prova-se o gosto
verificam-se os temperos,
fazem-se poemas com ingredientes,
agora uma batata, ora uma cenoura,
junta-se coentros, um fio de azeite,
depois o tomate, o lume acende-se
e a magia acontece…
cada alimento transforma-se, fundem-se sabores,
do nada, cria-se o tudo!

Assim se faz um prato
como se fosse um poema
no qual as palavras se alinham
sílaba a sílaba
até formar um todo perfeito!

Poesia de Vânia Jesus







Fotos tiradas do Google

sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Legumes ao forno - Almoço de Hoje




































Ingredientes:

1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas;
1 cenoura cortada em rodelas;
1 cebola cortada em rodelas;
3 batatas inglesa cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em tiras;
6 colheres de sopa de molho shoyo ;
Manjericão (somente as folhas) a gosto;
orégano a gosto
Queijo parmesão a gosto
Azeite de oliva a gosto.
Tomatinhos cereja para enfeitar

Modo de Preparo:

Coloque bastante água em duas panelas e leve 
ao fogo para ferver, enquanto isso corte a berinjela,
a abobrinha, a cenoura em rodelas não muito finas.
Descasque a batata e corte em rodelas.
Assim que a água começar a ferver tempere com 
sal,não coloque muito apenas para temperar mesmo
Coloque as batatas e a cenoura cortadas em
uma panela e na outra coloque a berinjela e a abobrinha
e assim que levantar fervura novamente conte 10 
minutos. Isso chamasse branquear legumes.
Tire do fogo e escorra bem.
Num refratário coloque um pouco de azeite, adicione
a batata em rodelas, a cenoura, polvilhe orégano,
polvilhe queijo parmesão apenas para dar gosto
por cima coloque rodelas de cebola e algumas tiras
de pimentão, coloque mais um pouco de azeite e algumas
folhas de manjericão. Adicione a abobrinha, mais uma
camada de cebola, pimentão, orégano, parmesão,
manjericão e azeite.Agora coloque a berinjela, mais
cebola, pimentão, orégano, parmesão,manjericão
e mais um pouco de azeite e o molho shoyo
Cubra com papel alumínio e leve ao forno na temperatura
de 250º e deixe uns 20 minutos, tire o papel alumínio e
coloque os tomatinhos em rodela e leve
novamente ao forno só que desta vez sem o papel
alumínio e deixe mais uns 15 minutos.
E sirva como preferir.
Aqui fiz espaguete para acompanhar









quinta-feira, 22 de outubro de 2015

BOLO CREMOSO DE ARROZ


Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz cru (poder ser integral)
1 cx de leite condensado (395 g)
1 xícara de chá de leite integral
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Coloque o arroz de molho em água na noite 
anterior, este arroz deverá ficar demolho 
por 8 horas ou 12 horas
Quando for preparar o bolo, escorra 
este arroz 
numa peneira ou coador.
Coloque no liquidificador junto com o leite, o 
óleo e os ovos e bata bem até que esteja 
o arroz bem moidinho, acrescente o leite 
condensado e o coco ralado e bata novamente 
até ficar tudo bem misturado, coloque o fermento 
em pó e apenas de um pulsada para que o 
fermento se misture bem.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com 
amido de milho mas se não tiver problemas 
com farinha de trigo 
pode polvilhar a forma 
com farinha.
Leve para assar em forno pré aquecido na 
temperatura de 200º e asse por uns 50 minutos 
ou até que enfiando um palito saia seco.
Arroz de molho na água por mais de 12 horas

Forma untada e polvilhada com amido de milho

Coco ralado e leite condensado


A receita rendeu uma bolo medido redondo 
e um pequeno em forma retangular 
tipo bolo inglês





Por esta foto acima poderá ver que
ficou bem cremosinho,
Fica um leve sabor de queijadinha
Como eu tinha colocado 3 xícaras de arroz 
de molho e usei 2 para fazer o bolo, o resto 
do arroz que sobrou coloquei quase 
1 litro de leite, uma xícara de açúcar,
um pedaço de canela e um pedacinho 
de casca de limão, levei ao fogo e deixei 
ferver, mexendo sempre até
cozinhar bem o arroz e ficar cremosinho.
E ficou um arroz doce.

Bom Dia...

Tem dias que a gente só quer paz... 
é, aquela paz simples, despachada, preguiçosa... 
a paz dos dias cansados, encurvados 
pelas cargas da vida, dos que tem sempre 
os pés doloridos da caminhada....
ღೋ══════ღೋ══════ღೋ
🌸

__Gi Stadnicki_

Para hoje agradecer por tudo que Deus 
fez, faz e fará... 
A alegria do Senhor é a nossa força, 
a sua graça nosso 
sustento e o seu Amor nossa proteção 
hoje, amanhã e sempre...




terça-feira, 20 de outubro de 2015

Receita de Massa Básica para Pão -- Curso com Eduardo Beltrame


Fiz todo o preparo do pão na batedeira, usando o gancho
para massas pesadas, primeira vez que uso a Cadence
para fazer pão e gostei bastante, tem velocidade suficiente
para bater massa pesada

Massa branca

Ingredientes da esponja 
300 g de farinha de trigo 
40 g de fermento biológico (fresco) 
25 g de leite em pó 
100 ml de água

Preparo 
Misture todos os ingredientes muito bem e deixe descansar 
por 30 minutos, dentro de uma bacia previamente untada 
com óleo e coberta por um plástico.

Ingredientes do reforço 
75 g de margarina 
200 g de farinha de trigo 
125 g de açúcar refinado 
10 g de sal 
30 ml de água 
15 g de fermento biológico (fresco) 
Aroma de limão (gotas)

Preparo 
Fiz todo o preparo na batedeira usando o gancho 
para massas
Após o descanso da esponja, junte os ingredientes 
do reforço 
e misture bem. 
Sove a massa muito bem e deixe descansar por 
20 minutos. 
Modele a massa, sempre a partir de bolas e 
deixe crescer até 
dobrar de volume.

Massa de cacau 
Acrescentar à receita acima (reforço) 50 g de 
cacau em pó.

Obs: 
Unte e enfarinhe 2 formas para pão
Depois que parti a massa em duas partes 
iguais, fiz uma 
parte com uvas passas, modelei 
coloquei na forma de deixei 
crescer até 
dobrar de volume, assim que cresceu, pincelei
com uma clara de ovo batida com açúcar 
e canela a gosto.
A outra parte apenas modelei, coloquei na 
forma, deixei crescer.
pincelei com uma gema diluída em uma 
colher de óleo.
Fiz uns cortes na massa.
Levei ao forno pré aquecido na temperatura 
de 180º. 
Deixei assar por 50 minutos.

Passo a passo de fotos:
Farinha e Leite em Pó


Depois de colocado a o fermento 
e a água

Aqui bem crescida a Esponja

 Coloquei na batedeira

E fui acrescentando os outros ingredientes
Usei o o batedor de gancho para massas
pesadas.




Agora tem que deixar descansar e crescer
Cobri com um plástico
 Massa já crescida

 Ima parte com uvas passas e a outra sem

Já nas formas para crescer


Os pães já crescidos

 Um será pincelado com gema e óleo e o 
outro com a clara batida com açúcar 
e canela em pó




 Aqui já assados