sábado, 7 de novembro de 2015

Risoto de Abobrinha


Ingredientes:

1 abobrinha italiana pequena
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1/2 pimentão picadinho
2 dentes de alho picadinho
orégano a gosto
1/2 colher rasa (sopa) de sal
1 tablete de Caldo Legumes
1 xícara (chá) de arroz - usei parboilizado, 
pode ser arbóreo
1 cx de creme de leite

Queijo parmesão
Batata palha

Modo de Preparo

Lave a abobrinha, raspe a casca dela com uma faca 
bem de leve 
e corte-a em cubinhos e reserve. 
Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) 
de manteiga, 
doure o alho, a cebola e o pimentão 
e refogue a abobrinha cortada  
em cubinhos. 
Junte o sal e o orégano, misture bem e retire do fogo. 

Leve ao fogo 3 xícaras (chá) de água. 
Quando iniciar a fervura dissolva o Caldo de Legumes. 
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e 
refogue o arroz. 
Aos poucos, vá despejando o caldo quente, 
mexendo o risoto até terminar todo o caldo. 
Quando o arroz estiver al dente e úmido, retire 
do fogo, junte ao refogado de abobrinhas.
Acrescente o creme de leite e misture bem ,deixe 
mais uns 2 minutos 
e retire do fogo e sirva 
com queijo ralado e batata palha.
















Pudim de Pão de Assadeira


Em primeiro lugar se faz o caramelo

Calda de caramelo

500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida --
- coloquei a glucose transparente

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo 
para derreter. 
Adicione a água de uma única vez e a Glucose. 
Deixe cozinhar em fogo baixo (20 minutos). 
Mexa de vez em quando até virar o caramelo, 
2
0 a 30 minutos 
apurando no fogo lento

Com o passar do tempo ela vai engrossando, 
se tiver muito 
encorpado levar ao micro ondas
Pode-se fazer em grande quantidade e 
deixar na geladeira. 

Durabilidade 6 MESES

Rendimento da calda - Dá para uns 10 
pudins médios


Pudim

5 pães tipo francês de 50 g cada
1 litro de leite
4 ovos
1 cx de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de chá de açúcar (opcional) 

Antes de começar a preparar o pudim, coloque 
uma porção 
de caramelo na forma, cobrindo 
bem o fundo dela e reserve.

Em uma vasilha grande tipo uma tigela da 
batedeira, 
pique todos os pães e coloque na 
tigela e derrame todo o leite por cima 
e misture,
deixe mais ou menos uns 30 minutos, 
mexa bem para que o pão 
fique quase um creme, 
coloque ai o leite condensado, o açúcar
se for usar e misture bem.
Em separado bata os ovos até espumar 
e coloque a baunilha 
misturando bem, derrame 
na forma e leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 260º e deixe assar por uma 
hora mais ou menos, 
depende do tipo de forno, 
no meu levou 1 hora certinho.
Deixei assar por uns 50 minutos na temperatura 
de 260º e baixei 
para 200º e deixei assar mais 
10 minutos, Tirei do forno e com 
uma faca 
soltei as beiradas do pudim na forma, bem de leve 
virei em outra forma maior, saiu perfeito

Tamanho da assadeira -- 34 cm por 22 cm

Sem banho maria e sem papel alumínio

5 pães dormidos de um dia para outro, 
com a casca, picados

Coloque numa tigela e derrame 1 litro de leite
e deixe por uns 30 minutos até amolecer bem
 A massa de pão e leite, 4 ovos e o 
leite condensado

Faça o caramelo antes de começar a preparar
o pudim, coloque apenas no fundo da forma
cobrindo todo ele


depois de pronta a forma com o caramelo, 
bata as gemas bem batidas até espumar


 coloque a essência de baunilha nos ovos 
batidos e misture bem
Agora é só misturar todos os outros ingredientes
a mão sem liquidificador
coloque a massa na forma já caramelada,
coloquei uns fios de caramelo por cima da massa
levei para assar no forno direto por 1 hora
e ficou assim como nesta foto abaixo
Assim que tirei do forno o pudim, com uma faca
soltei as beiradas dele na forma e virei
em outra forma maior, tem que fazer
isso enquanto está quente, senão o caramelo
endurece e ficará bem difícil tirar


A forma em que estava o pudim fica assim
sem quase resíduos do pudim



ficou uma delicia, furadinho 




sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Pastel Assado


A receita da massa foi a Vanderlea que 
compartilhou no Facebook
Eu so acrescente um sachê de tempero 
Mais Sabor de Legumes

2 xícaras de chá de farinha de trigo mais 
1/2 xícara de farinha
para caso precisar , isso depende da 
porcentagem de 
gordura do creme de leite
1 cx de creme de leite
1 pitada de sal

É so misturar tudo muito bem e formar uma 
bola de massa,
enrolar num plástico e levar a 
geladeira por uns 15 minutos.
Abrir e cortar rodelas da massa rechear como preferir.
Pode fritar ou assar. Eu assei e recheei com abobrinha
cenoura e milho refogadas com cebola e alho picadinhos
Pincelei gemas dissolvida em água e levei a assar.





Bolo de Cenoura recheado com brigadeiro mole


Ingredientes

Massa:
3 xic. das de chá de farinha de trigo peneirada
1 xic. das de chá de açúcar refinado
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 ovos 
1 xic das de chá de óleo
4 cenouras medias

Modo de preparo:
Primeiro untei e enfarinhei uma forma tipo tabuleiro
Acendi o forno na temperatura de 180 graus.
No liquidificador bati as cenouras sem casca e picadas
junto com o óleo e os ovos.
Numa vasilha coloquei a farinha peneirada, o açúcar e o 
fermento em pó, misturei bem e acrescentei as cenouras 
liquidificadas,misturando bem sem bater, coloquei na
forma já untada e enfarinhada e levei ao forno ja pré 
aquecido por 45 minutos, tirei do forno e deixei esfriar 
um pouco.

Obs: fiz o bolo numa forma retangular 40 por 26 cm

Brigadeiro para recheio

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate do padre ou 
achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela, exceto o creme 
de leite, e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 
minutos ou até que solte do fundo da panela.
Mexa sempre com a ajuda de uma colher de pau.
Adicione, então, o creme de leite e deixe esfriar um pouco.

Cobertura:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
50 g de manteiga sem sal ou margarina
1/4 de xícara de chá de leite

Numa panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo
brando e vá misturando bem até começar a ferver, deixe
mais um minuto mexendo sempre, tire do fogo e cubra
o bolo.

Montagem:
Assim que esfriou o bolo retire da forma e cortei ele
ao meio no sentido de comprimento, peguei cada pedaço 
e parti ao meio para fazer camadas no sentido de comprimento, 
coloquei uma parte da massa na bandeja e cobri com uma
parte do brigadeiro e assim fiz até terminas a ultima massa.
Cobri todo ele com cobertura e coloquei um pouco de granulado