sábado, 26 de dezembro de 2015

Pavê de Pêssego.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 suco em pó do mesmo sabor da fruta que escolher
1 sachê de gelatina incolor sem sabor
1 lata de compota escorrida (reserve o caldo)
(abacaxi, pêssego, 
entre outras) ou 
500 g de frutas frescas como morango
1 pacote (mais 4 biscoitos) de biscoito champanhe

Preparo:
Hidrate a gelatina conforme diz na embalagem
No liquidificador, bata o leite condensado, 
o creme de leite, 
o iogurte, o suco em pó 
e a gelatina hidratada até obter um 
creme homogêneo.
Use o caldo para umedecer os biscoitos
Em uma travessa, intercale o biscoito,a 
fruta e o creme, 
finalizando com o creme.
Decore a gosto.
Leve à geladeira até ficar bem gelado;

Fiz uma travessa de tamanho médio 
e mais 2 taças









BOLO DE FRUTAS CRISTALIZADAS


Bata na batedeira 3 colheres de manteiga 
sem sal, 
1 xic de açúcar, até formar um 
creme, adicione 3 ovos, 
meia caixa 
de creme de leite, bata bem... 
adicione 2 xic de trigo, 2 colheres de 
fermento em pó 
e 1 xic de frutas cristalizadas, 
e meia colher sopa de baunilha...
misture bem, coloque pra assar em 
forma de buraco 
central untada e enfarinhada, 
em forno quente, até dourar e passar no teste 
do palito...depois de assado, espere esfriar e coloque 
sobre o bolo glace real.

O Glacê é feito com 1 xic de chá de açúcar 
de confeiteiro, 
suco de 1 limão, misturar até ficar 
um creme grosso e levar
ao banho maria até dissolver e aplicar no bolo.
enfeite como preferir.






Mais Panetones


A mesma receita daqui -- 
só que em vez de misturar as frutas e o chocolate 
na massa, eu 
separei a massa em 6 partes 
e abri 4 delas e coloquei as frutas
e enrolei como rocambole e coloquei nas 
formas, para fazer o 
de chocolate também 
abri a massa coloquei 1/2 xicara de chocolate
em pó 50% cacau mais 1/2 xicara de gotas 
de chocolate e enrolei 
como para rocambole 
e coloquei nas formas... ficou 
muito bom deste 
jeito. 

























segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Compota de Figos verde em calda - figos colhidos do meu quintal.


Ingredientes:

1 quilo de figos verdes 
1 quilo de açúcar cristal.

Lave bem os figos em água corrente,e coloque-os 
em uma panela grande e cubra com água e 
ferva por cerca de 10 a 15 minutos. 
Escorra e, depois que esfriar coloque dentro 
de um saco plástico, extraia o ar, e congele 
por 24 horas. 
Descongele em temperatura ambiente e lave-os 
em água corrente, retirando a pele áspera da 
casca (que se solta com facilidade). 
Coloque os figos em uma panela e cubra-os 
com água e ferva novamente. 
Escorra e acomode-os na panela, 
intercalados com o açúcar. 
Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos 
estejam macios e a calda densa e brilhante 
(cerca de 1 hora e meia). 
Depois que esfriar, transfira para uma 
compoteira e sirva frio ou gelado.