quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Focaccia de Sardinha


Ingredientes para massa:

1 copo e meio de leite morno;(250 ml)
1/2 copo de óleo;
Três ovos inteiros;
Um caldo de galinha;
Meia colher de sopa de sal;
Farinha de trigo até dar o ponto no liquidificador;
Uma colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:
1 lata de sardinha;
Três colheres de maionese.
1 tomate médio cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
orégano e ervas ficas a gosto

Modo de preparo da massa:
Sem segredo algum coloque todos os ingredientes 
no liquidificador, 
e aos poucos vá colocando a 
farinha de trigo até sentir que o liquidificador 
fique pesado, este é o ponto; e por ultimo 
acrescente 
o fermento em pó. 
Despeje em uma forma untada a massa 
preparada e reserve.

Em uma tigela junte a sardinha e a maionese 
e misture tudo, 
não precisa bater, é só misturar 
levemente para que fique alguns pedacinhos 
da sardinha, depois de misturado cubra a massa 
com 
este molho e por cima distribua as rodelas 
de cebola e de tomate e 
polvilhe o orégano e 
a erva fina e leve para assar por cerca de 25 
á 30 minutos e forno pré aquecido e 
sirva ainda quente.

OBS: 
se a sardinha não lhe agrada substitua por 
atum, o resultado 
será praticamente o mesmo, 
porém com sabor mais suave.







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