domingo, 17 de abril de 2016

Biscoitinhos da Larinha

Biscoitinhos de Baunilha
Fiz 2 receitas - rendeu 80 biscoitinhos

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar 
de coisas muito doces pode colocar menos)
Eu coloquei apenas 2/4 de xícara
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina - 40 g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Confeitos variados ou gotas de chocolate

Preparo:
Em uma tigela (de batedeira) 
bata os ovos, 
o açúcar e a margarina, 
até virar uma mistura homogênea 
- use o batedor tipo raquete 
Acrescente a farinha de trigo,o sal 
e o fermento em pó 
(usei o da marca Dr Oetker 
que so vai crescer quando estiver no forno)
Bata o suficiente até virar uma massa 
homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos)
Unte as formas que for usar com margarina.
Faça bolinhas e coloque na forma , 
tente deixar 
uma boa distância entre eles 
e não os faça muito finos, tente sempre 
fazer um pouco altinho pois no momento 
em que assa, ele se estica 
para os lados. por cima coloque confeitos 
dando 
uma apertadinha neles para que 
entrem um pouco 
na massa.
Leve para assar em fogo médio(180 a 200º), 
por uns 12 minutos, não mais que isso 
para que não fiquem ressecados mas 
isso se colocar em formas de borda bem 
baixa (usei 2 fundos de forma de aro e 
uma forma virada. 
Se colocar em formas com borda de 
uns 2 cm terá que deixar mais um pouco 
no forno tipo uns 25 minutos

























Nenhum comentário:

Postar um comentário