domingo, 17 de abril de 2016

Biscoitinhos da Larinha


Biscoitinhos de Baunilha

Foi feito 2 receitas

- rendeu 80 biscoitinhos -

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de açúcar cristal
 (se não gostar de coisas muito
 doces pode colocar menos)
Eu coloquei apenas 2/4 de xícara
2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
2 colheres (sopa) de margarina - 40 g
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Confeitos variados ou gotas de chocolate

Preparo:
Em uma tigela (de batedeira) 
bata os ovos, 
o açúcar e a margarina, 

até virar uma mistura homogênea 
- use o batedor tipo raquete 
Acrescente a farinha de trigo,o sal 
e o fermento em pó 
(foi usado o da marca Dr Oetker 
que só vai crescer quando estiver
 no forno)Bata o suficiente até
 virar uma massa 
homogênea e meio durinha 
(cerca de 3 minutos)
Unte as formas que for usar com
 margarina.
Faça bolinhas e coloque na forma , 
tente deixar uma boa distância
 entre eles e não os faça muito
 finos, tente sempre fazer um pouco
 altinho pois no momento 
em que assa, ele se estica 
para os lados. por cima coloque 
confeitos dando uma apertadinha
 neles para que entrem um 
pouco na massa.

Leve para assar em fogo médio
(180 a 200º), por uns 12 minutos,
 não mais que isso para que não
 fiquem ressecados mas 
isso se colocar em formas de
 borda bem baixa (usei 2 fundos
 de forma de aro e 
uma forma virada. 
Se colocar em formas com 
borda de uns 2 cm terá que 
deixar mais um pouco 
no forno tipo uns 25 minutos

























Nenhum comentário:

Postar um comentário