sexta-feira, 8 de abril de 2016

Pão Fácil


Muito boa a massa, versátil, dá pra fazer 
todo tipo de pão,
pão simples, pão recheado... 
mini pãezinhos para lanche

1 Kg de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 copo de água morna
1 ovo
30 gramas de fermento fresco OU
1 sachê de fermento biológico seco.

Preparo:
No liquidificador coloque o leite,a água, o óleo, o ovo,
o sal, o açúcar e o fermento, bata até espumar.
Numa bacia coloque a farinha mas cuide pois é so
1 quilo de farinha e tem pacotes que tem quase 
50 g a mais de farinha então sugiro pesar a farinha.
Por cima da farinha derrame o conteúdo do liquidificador,
e vão misturando bem até ficar uma bola de massa.
Passe para mesa e sove a massa por uns 10 minutos,
mas tem que sovar bem, Coloque novamente na bacia
e cubra com uma toalha dobrada e deixe crescer até
dobrar de volume, mais ou menos 1 hora dependendo
da temperatura externa,
Assim que crescer corte a massa em quantos pedaços
desejar, abra cada pedaço e recheie a gosto, eu cortei em
2 pedaços e abri cada um, um eu recheei com requeijão
e queijo ralado parmesão e o outro recheei com goiabada
em pedaços. Enrole os pães e coloque em uma forma
untada e enfarinhada e cubra bem e deixe crescer até
dobrar de volume. Assim que crescer pincele uma gema
dissolvida em um pouquinho de água, se quiser polvilhe
gergelim, queijo ralado ou o que você preferir.
Ou então apenas modeles os pães sem recheio.



um recheado com requeijão e parmesão ralado
e o outro recheado com goiabada em pedaços










Já fiz esta mesma receitas outras vezes, 
fiz pãezinhos para lanche com presunto e 
queijo e outros com salsicha.
Pão Simples

Com Salsicha

pãezinhos simples

Pãezinhos tipo mini hamburguer

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