quarta-feira, 6 de julho de 2016

Geleia de Bergamota (Mexerica ou Tangerina)

Ingredientes:

12 bergamota descascadas e sem sementes
1 kg de açúcar cristal
casca de seis bergamotas picadas em tiras
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Água o suficiente para cozinhar as cascas

Para preparar as bergamotas, descasque-as,
 corte-as ao meio e retire as sementes. 
O primeiro passo é ferver as cascas 
picadas, adicionar o bicarbonato e 
deixar ferver. Depois, retire do 
fogo e coe as cascas. 
Passe água corrente para lavá-las 
e esmague um pouco. 
Ponha novamente as cascas para ferver 
e acrescente as bergamotas e o 
açúcar. Misture tudo e deixe cozinhar 
até perceber que o bagaço está bem mole.
Enquanto ferve, mexa a mistura e se 
ainda houver sementes, retire. 
Em seguida, passe água fria ao redor 
da panela para esfriar a mistura e 
depois despeje no liquidificador. 
B
ata a polpa até ficar homogênea. 
O próximo passo é levar a mistura 
novamente ao fogo até ficar pronta.

Com a receita no ponto, é só colocar 
a geleia em uma travessa ou 
pote e esperar esfriar.

Obs: pega ponto rapidinho devido 
ao alto teor de pectina
Fica suave, pois o bicarbonato tira 
todo o amargo das cascas.
Use as cascas se as bergamotas 
forem sem agrotóxico





Nenhum comentário:

Postar um comentário