Ingredientes:
12 bergamota descascadas e sem sementes
1 kg de açúcar cristal
casca de seis bergamotas picadas em tiras
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Água o suficiente para cozinhar as cascas
Para preparar as bergamotas, descasque-as,
corte-as ao meio e retire as sementes.
O primeiro passo é ferver as cascas
picadas, adicionar o bicarbonato e
deixar ferver. Depois, retire do
fogo e coe as cascas.
Passe água corrente para lavá-las
e esmague um pouco.
Ponha novamente as cascas para ferver
e acrescente as bergamotas e o
açúcar. Misture tudo e deixe cozinhar
até perceber que o bagaço está bem mole.
Enquanto ferve, mexa a mistura e se
ainda houver sementes, retire.
Em seguida, passe água fria ao redor
da panela para esfriar a mistura e
depois despeje no liquidificador.
B
ata a polpa até ficar homogênea.
O próximo passo é levar a mistura
novamente ao fogo até ficar pronta.
Com a receita no ponto, é só colocar
a geleia em uma travessa ou
pote e esperar esfriar.
Obs: pega ponto rapidinho devido
ao alto teor de pectina
Fica suave, pois o bicarbonato tira
todo o amargo das cascas.
Use as cascas se as bergamotas
forem sem agrotóxico
Tudo feito na https://www.facebook.com/casadavovolidia/
Nenhum comentário:
Postar um comentário