quinta-feira, 7 de julho de 2016

Licor de Bergamota ( Mexerica ou Tangerina para alguns)


Ingredientes:

500 g de açúcar
300 ml de água
600 ml de cachaça
Cascas de 6 bergamotas
75 g de açúcar para o caramelo

Preparo:
Coloque as 500 g de açúcar e a água numa 
panela e misture bem, leve ao fogo e deixe 
ferver até formar uma calda média.
Tire do fogo e reserve.
Numa panela faça um caramelo com as 75g 
de açúcar e assim que estiver caramelizado 
derrame a outra calda por cima, so que tem 
que ter cuidado, derrame de leve, pois 
respinga muito e pode queimar as mãos.
Assim que levantar fervura e o caramelo
estiver bem dissolvido, tire do fogo e junte
as cascas das bergamotas, deixe esfriar
e coloque num vidro grande com tampa
e deixe curtir por uns 15 dias em um lugar
escuro e a assim que passar estes dias
coe e coloque numa garrafa.


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