quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Torta de Limão


Ingredientes da massa(base):

200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xicara de suco de limão(usei siciliano)

Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas da casca de limão para decorar

Preparo da massa base:

Triture o biscoito de maisena em um 
liquidificador 
ou processador
Junte a margarina e bata mais um pouco
Despeje a massa em uma forma de fundo 
removível 
(24 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados 
no fundo 
e nas laterais da forma, 
cobrindo toda área de maneira 
uniforme
Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, 
por aproximadamente 10 minutos

Preparo do Recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador 
até obter 
um creme liso e firme
Recheie a massa já assada e leve à 
geladeira por 30 minutos

Cobertura:
Bata as claras quando estiverem firmes coloque 
o açúcar 
e bata mais um pouco coloque 
em cima do recheio de limão, 
faça picos com 
uma colher ou com ajuda de um saco de 
confeitar e coloque as raspas de limão por cima.






Com a sobra do Suspiro fiz estes merenguinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário