terça-feira, 13 de setembro de 2016

Bolo Boneca Draculaura para os 5 anos da Larinha

 

Este foi apenas um teste, minha neta Lara queria 
um bolo boneca Draculaura, até escolheu um do 
google, teria que ser todo de chocolate, então
escolhi o Pão de Ló de Chocolate do Zequinha,
só que usei água no lugar do leite, receita aqui 
fiz 2 formas 35 x 6 cm cada forma com 1 receita e 
meia, usei cacau em pó 75%... usei no bolo base 
3 discos de massa e um disco que sobrou usei 
para aumentar a saia da boneca, 
No bolo base da boneca, assei a massa numa 
tigela tipo duralex , fiz 1/2 receita do pão de ló 
do Zequinha.

Recheios
O recheio do bolo base é o Mousse de Chocolate do
Zequinha, que fui testar, e por sinal é maravilhoso -- 
Receita aqui neste vídeo --https://www.youtube.com/watch?v=ljDFrtbHa8E
Fiz 2 receitas que usei no bolo base.
Para o mousse, usei chocolate Harald fracionado, 
apesar de dizerem que não dá certo, eu fiz e deu certinho

Recheio do bolo base da boneca foi brigadeiro, não
fiz muito mole, fui colocando creme de leite aos poucos
e deixando descansar para ver a cremosidade dele,
pois como era para a saia da boneca não poderia ter 
muito recheio. Fiz uma receita só de brigadeiro.

Cobertura do Bolo Base - Chantilly Norcau, usei
600 ml para cobrir o bolo, nos detalhes usei corante
em gel da mix violeta, usei bico 1M da Wilton

Na cobertura da Boneca usei para cobrir o bolo, 
meia receita de ganache usando: 
1/2 lata de creme de leite sem soro
200 g. de chocolate ao leite ralado usei Harald
fracionado

Preparo
coloque o creme de leite em uma panela pequena 
e leve ao fogo baixo, assim que começar a formar 
bolhas na lateral, coloque o chocolate e misture 
com uma espátula,desligue o fogo e mexa até 
derreter todo o chocolate, se necessário acenda 
o fogo novamente por alguns segundos
leve à geladeira por no mínimo 8 horas e deixe 
em temperatura ambiente antes de utilizar.

Depois que cobri toda a saia, deixei secar e com
ajuda de uma espátula quente e seca fui alisando
até deixar tudo bem retinho. Depois cobri com
pasta americana colorida da Mix, pronta para uso...
também usei nos detalhes dos lacinhos no bolo, 
e dos morcegos que estão na tabua ,fiz com 4 dias 
de antecedência os lacinhos, ficaram bem duros e 
não derreteu depois que coloquei por cima do chantilly.

Montagem dos bolos
Na mesma forma que assei a de 35 cm fiz um aumento
na altura da forma com papel cartão e papel aluminio e
cobri toda a forma com papel filme deixando sobras
para os lados e montei o bolo dentro, massa, calda, 
recheio, massa calda e recheio, massa e calda, cobri
com papel filme e levei para gelar até o outro dia.

No bolo saia da boneca fiz assim também na mesma
tigela que assei o bolo.

Não ficou perfeita a boneca, mas minha Neta amou, ficou
muito feliz quando viu o bolo e isso já me deixa mais feliz
ainda. é a primeira vez que fiz um bolo assim.

O bolo boneca, minha neta não deixou cortar ontem rsrs
mas assim que a mãe dela corta eu posto a foto .

Receita do Pão de Ló


Receita do Mousse de Chocolate






























Nenhum comentário:

Postar um comentário