terça-feira, 6 de setembro de 2016

BOLO DE COCO COM COBERTURA DE BEIJINHO CREMOSO

Um bolo de massa leve e sabor 
delicado e uma cobertura deliciosa.

Ingredientes do Bolo:
3 ovos
150 g de manteiga derretida(usei 
manteiga caseira
feita a partir da nata do leite)
2 ¹/² xícaras de açúcar
3 ¹/² xícaras de farinha de sêmola ou 
de trigo(usei trigo)
400ml de leite de coco
1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado fino sem açúcar

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, 
junte a farinha intercalada 
com o leite de coco , misture o 
coco ralado e 
adicione o fermento mexendo 
de leve até incorporar tudo
Despeje a massa em uma forma 
tamanho 20 cm x 10 cm
untada e enfarinhada e leve 
ao forno pré-aquecido a 240°C, 
por 15 minutos. 
Baixe para 180°C até terminar de assar. 
Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Ingredientes da Cobertura
200 g Creme de leite
395 g Leite condensado
4 colheres(sopa) Leite de Coco em pó (La Violetera)
Coco ralado à gosto para polvilhar

Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, 
o creme de leite, o
 leite de coco em pó. 
Misture tudo. 
Ligue o fogo e fique sempre misturando 
até o creme engrossar 
um pouco (o ponto certo é anterior 
ao ponto de brigadeiro, não 
pode ficar tão firme quanto brigadeiro).
Depois de pronto, retire o bolo da 
geladeira e cubra-o com a 
cobertura e o coco ralado. 
Depois disso, volte com o bolo para 
a geladeira e deixe-o gelar por 20 
minutos antes de servir.







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