quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Pãozinhos de Leite com Gergelim


3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia de margarina para massas
1 colher de sopa cheia de fermento granulado seco ou
1 sache ou poderá usar 15 g de fermento fresco
Mais ou menos 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara de gergelim branco, mais um 
pouco para polvilhar.

Preparo:
Bata todos 8 ingredientes no liquidificador 
e coloque numa 
tigela e vá acrescentando 
aos poucos farinha de trigo, vai
mais ou menos 700 gramas de farinha 
e o gergelim(1/2 xíc), 
misture bem e coloque a massa na mesa 
ou bancada polvilhada 
com farinha e sove 
bem até desgrudar das mãos, coloque de 
novo na tigela,envolva esta tigela com 
um plastico e cubra com 
uma toalha 
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta 
massa, fiz as bolinhas 
mais ou menos 
do tamanho de um ovo e coloque 
uma do lado 
da outra numa assadeira untada 
e enfarinhada, e cobri com uma
toalha e deixe crescer até dobrar de volume, 
Pincelei um ovo batido e polvilhei com gergelim
e levei ao forno 
pré aquecido por 45 minutos.














2 comentários:

  1. Amiga Lídia Vargas, amei suas receitas e compartilhei para o meu grupo Sabores.Beijo!

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