3 ovos
250 ml de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar (24 g)
1/2 colher de sopa de sal (8 g)
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa bem cheia de margarina para massas
1 colher de sopa cheia de fermento granulado seco ou
1 sache ou poderá usar 15 g de fermento fresco
Mais ou menos 700 g de farinha de trigo
1/2 xícara de gergelim branco, mais um
pouco para polvilhar.
Preparo:
Bata todos 8 ingredientes no liquidificador
e coloque numa
tigela e vá acrescentando
aos poucos farinha de trigo, vai
mais ou menos 700 gramas de farinha
e o gergelim(1/2 xíc),
misture bem e coloque a massa na mesa
ou bancada polvilhada
com farinha e sove
bem até desgrudar das mãos, coloque de
novo na tigela,envolva esta tigela com
um plastico e cubra com
uma toalha
e deixe crescer até dobrar de volume.
Assim que crescer faça bolinhas com esta
massa, fiz as bolinhas
mais ou menos
do tamanho de um ovo e coloque
uma do lado
da outra numa assadeira untada
e enfarinhada, e cobri com uma
toalha e deixe crescer até dobrar de volume,
Pincelei um ovo batido e polvilhei com gergelim
e levei ao forno
pré aquecido por 45 minutos.
Amiga Lídia Vargas, amei suas receitas e compartilhei para o meu grupo Sabores.Beijo!
ResponderExcluirObrigada Soraya
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