terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Bolo de Arroz com Legumes - Uma forma diferente de comer arroz.


Você vai precisar de:

4 xc. de arroz cozido
1 xc. de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fermento em pó
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
½ xc. de azeitonas fatiadas
1 cenoura crua ralada no ralo grosso
1 copo de leite
1 colher de sopa bem cheia de extrato de tomate

Cobertura:
Molho Branco.
2 colheres de sopa de margarina forno e fogão
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
sal a gosto
1 colher de sopa bem cheia de requeijão ou queijo
cremoso
1 colher bem cheia de parmesão ralado
1 e 1/2 copo de leite

Preparo:
Misture o arroz, , a ervilha, o milho verde, as 
azeitonas, a cenoura,o leite, a farinha de 
trigo e o extrato de tomate, adicione o fermento. 
Misture tudo muito bem e coloque numa forma 
com furo ao centro, untada e polvilhada com farinha 
de trigo, leve ao forno alto por aproximadamente 
40 minutos. 
Retire do forno desenforme e reserve.

Molho Branco
Numa frigideira coloque a margarina e leve ao 
fogo até derreter bem,coloque ai a farinha 
de trigo misturando rapidamente para não embolotar.
Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, 
tempere com o sal e deixe ferver, mas sempre 
mexendo, acrescente o requeijão e o parmesão.
Mexa bem para misturar, tire do fogo e 
derrame por cima do bolo de arroz.
Enfeite como desejar.