quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Pão de Leite

Fiz os Pãezinhos de Leite novamente, so que desta
vez eu sovei a massa por uns 5 minutos e dai
os pãezinhos cresceram bem mais e ficou ótimo.

A RECEITA ESTÁ AQUI --








Focaccia de Sardinha


Ingredientes para massa:

1 copo e meio de leite morno;(250 ml)
1/2 copo de óleo;
Três ovos inteiros;
Um caldo de galinha;
Meia colher de sopa de sal;
Farinha de trigo até dar o ponto no liquidificador;
Uma colher de sopa de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:
1 lata de sardinha;
Três colheres de maionese.
1 tomate médio cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
orégano e ervas ficas a gosto

Modo de preparo da massa:
Sem segredo algum coloque todos os ingredientes 
no liquidificador, 
e aos poucos vá colocando a 
farinha de trigo até sentir que o liquidificador 
fique pesado, este é o ponto; e por ultimo 
acrescente 
o fermento em pó. 
Despeje em uma forma untada a massa 
preparada e reserve.

Em uma tigela junte a sardinha e a maionese 
e misture tudo, 
não precisa bater, é só misturar 
levemente para que fique alguns pedacinhos 
da sardinha, depois de misturado cubra a massa 
com 
este molho e por cima distribua as rodelas 
de cebola e de tomate e 
polvilhe o orégano e 
a erva fina e leve para assar por cerca de 25 
á 30 minutos e forno pré aquecido e 
sirva ainda quente.

OBS: 
se a sardinha não lhe agrada substitua por 
atum, o resultado 
será praticamente o mesmo, 
porém com sabor mais suave.







Pão de Leite

Fiz o Pão de Leite do vídeo abaixo, só que fiz
os pães bem pequeno .

Ingredientes:
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
5 gramas de fermento biológico seco granulado
40 ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal


Eu coloquei tudo isso no liquidificador e bati
Despejei numa tigela e fui colocando aos poucos 
a farinha de trigo 
deu mais ou menos 630 
gramas de farinha, fui misturando como 
mostra o vídeo.

Receita original deste vídeo (Panelaterapia)




Biscoito de Araruta


Ingredientes:

100 g de coco ralado ( usei coco fresco)
150 g de manteiga sem sal
500 g de polvilho de Araruta
250 g de Açúcar refinado
2 ovos

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e vá colocando 
os ovos e 
batendo sempre até ficar um creme. 
Adicione a Araruta sem bater, apenas misture 
com uma 
colher e depois use as mãos. 
Faça pequenas bolinhas e coloque em um 
tabuleiro de 
borda bem baixa SEM untar e depois 
achate as bolinhas 
com um garfo e leve ao forno 
pré aquecido por uns 20 
minutos na 
temperatura de 200º