quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Torta de Limão




Ingredientes da massa(base):

200 g de biscoito de maisena
150 g de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara de suco de limão
120 ml (usei siciliano)

Cobertura:
3 ou 4 claras de ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas da casca de limão 
para decorar



Preparo da massa base:

Triture o biscoito de maisena 
em um liquidificador ou 
processador
Junte a margarina e bata mais
 um pouco. Despeje a massa em
 uma forma de fundo 
removível (24 cm de diâmetro)
Com as mãos, espalhe os biscoitos
 triturados no fundo e nas 
laterais da forma, cobrindo 
toda área de maneira uniforme
Leve ao forno médio (180° C), 
pré aquecido, por aproximadamente
 10 minutos



Preparo do Recheio:

Bata todos os ingredientes
 no liquidificador até obter 

um creme liso e firme
Recheie a massa já assada
 e leve à geladeira por 
30 minutos

Cobertura:
Bata as claras quando 
estiverem firmes coloque 
o açúcar e bata mais um
 pouco coloque em cima 
do recheio de limão, 
faça picos com uma colher 
ou com ajuda de um saco de 
confeitar e coloque as 
raspas de limão por cima.







Com a sobra do Suspiro 
fiz estes merenguinhos

Pão de Aveia e Chia

RECEITA AQUI  ---->