terça-feira, 13 de setembro de 2016

PUDIM DE PÃO COM PARMESÃO


Ingredientes:

1 litro de leite integral
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
100 gramas de parmesão ralado
4 ovos 
3 pães francês dormidos (150 g)

Numa tigela coloque os pães picados e por cima
derrame o leite e deixe repousar por 1 hora
Depois coloque tudo no copo do liquidificador,
mas tem que ser um copo de 2 litros
Bata bem tudo e coloque na forma já caramelada 
e leve ao forno pré aquecido em banho maria com 
água quente por 1 hora ou até que enfiando um palito
o mesmo saia limpo.

Se quiser um pudim com sabor mais acentuado de 
parmesão de preferencia ao ralado na hora.

Calda -- faço uma vez, uso um pouco e o restante
guardo num vidro bem fechado na geladeira

Ingredientes

180 g de açúcar
100 ml de água
60 g de glucose de milho
1 colher de chá de baunilha

Coloque o açúcar em uma panela em fogo médio.
Deixe o açúcar derreter até começar a dourar formando 
um caramelo.
Coloque a água na panela. 
Em fogo baixo deixe o caramelo dissolver. 
(Cuidado na hora de colocar a água no caramelo. 
O caramelo estará muito quente fique um pouco 
distante da panela para não se queimar.)
Acrescente a glucose de milho e deixe dissolver.
Acrescente a baunilha e misture. 
Deixe esfriar em temperatura ambiente. 
A mistura estará liquida e a medida que for esfriando 
ela ficará com a consistência de uma calda de caramelo.

Guarde em vidro bem fechado

Dicas para um Pudim 
sempre perfeito!

Caramelo Fácil: 
Para caramelizar uma forma com segurança e evitar 
queimaduras, use glucose de milho ou glucose de mandioca. 
Basta colocar na forma e espalhar com uma colher, sem a 
necessidade de ir ao fogo.

Desenformar: 
Para pudim de leite condensado, leve ele para gelar antes 
de desenformar (o ideal é deixar 12 horas pelo menos), 
depois aqueça um pouco o fundo da forma para derreter 
levemente o caramelo, passe uma faca ou palito nas 
laterais e no cone.

Evitar que quebre: 
Para que seu pudim não quebre ao desenformar, tenha 
certeza que ele está bem cozido, para isso faça o teste 
do palito e se ele sair seco é porque se pudim esta 
pronto para sair do forno e ir para geladeira.

Tempo de Forno: 
O tempo de forno pode ser diferente na sua casa, então 
siga o tempo da receita como base e vá acompanhando 
para ver se precisa de mais ou menos tempo.

Assar mais rápido: 
Se quer que seu pudim asse mais rápido cubra a forma 
com papel alumínio, assim o tempo reduz quase 
pela metade.

Pudim sem Calda: 
Alguns pudim não necessitam da calda, esses geralmente 
são mais firmes como o pudim de milho e brigadearão, 
mas a regra também vale para pudins que tenha maisena 
ou farinha em sua massa, nesse caso basta apenas untar 
com margarina e levar ao forno.









Bolo Boneca Draculaura para os 5 anos da Larinha

 

Este foi apenas um teste, minha neta Lara queria 
um bolo boneca Draculaura, até escolheu um do 
google, teria que ser todo de chocolate, então
escolhi o Pão de Ló de Chocolate do Zequinha,
só que usei água no lugar do leite, receita aqui 
fiz 2 formas 35 x 6 cm cada forma com 1 receita e 
meia, usei cacau em pó 75%... usei no bolo base 
3 discos de massa e um disco que sobrou usei 
para aumentar a saia da boneca, 
No bolo base da boneca, assei a massa numa 
tigela tipo duralex , fiz 1/2 receita do pão de ló 
do Zequinha.

Recheios
O recheio do bolo base é o Mousse de Chocolate do
Zequinha, que fui testar, e por sinal é maravilhoso -- 
Receita aqui neste vídeo --https://www.youtube.com/watch?v=ljDFrtbHa8E
Fiz 2 receitas que usei no bolo base.
Para o mousse, usei chocolate Harald fracionado, 
apesar de dizerem que não dá certo, eu fiz e deu certinho

Recheio do bolo base da boneca foi brigadeiro, não
fiz muito mole, fui colocando creme de leite aos poucos
e deixando descansar para ver a cremosidade dele,
pois como era para a saia da boneca não poderia ter 
muito recheio. Fiz uma receita só de brigadeiro.

Cobertura do Bolo Base - Chantilly Norcau, usei
600 ml para cobrir o bolo, nos detalhes usei corante
em gel da mix violeta, usei bico 1M da Wilton

Na cobertura da Boneca usei para cobrir o bolo, 
meia receita de ganache usando: 
1/2 lata de creme de leite sem soro
200 g. de chocolate ao leite ralado usei Harald
fracionado

Preparo
coloque o creme de leite em uma panela pequena 
e leve ao fogo baixo, assim que começar a formar 
bolhas na lateral, coloque o chocolate e misture 
com uma espátula,desligue o fogo e mexa até 
derreter todo o chocolate, se necessário acenda 
o fogo novamente por alguns segundos
leve à geladeira por no mínimo 8 horas e deixe 
em temperatura ambiente antes de utilizar.

Depois que cobri toda a saia, deixei secar e com
ajuda de uma espátula quente e seca fui alisando
até deixar tudo bem retinho. Depois cobri com
pasta americana colorida da Mix, pronta para uso...
também usei nos detalhes dos lacinhos no bolo, 
e dos morcegos que estão na tabua ,fiz com 4 dias 
de antecedência os lacinhos, ficaram bem duros e 
não derreteu depois que coloquei por cima do chantilly.

Montagem dos bolos
Na mesma forma que assei a de 35 cm fiz um aumento
na altura da forma com papel cartão e papel aluminio e
cobri toda a forma com papel filme deixando sobras
para os lados e montei o bolo dentro, massa, calda, 
recheio, massa calda e recheio, massa e calda, cobri
com papel filme e levei para gelar até o outro dia.

No bolo saia da boneca fiz assim também na mesma
tigela que assei o bolo.

Não ficou perfeita a boneca, mas minha Neta amou, ficou
muito feliz quando viu o bolo e isso já me deixa mais feliz
ainda. é a primeira vez que fiz um bolo assim.

O bolo boneca, minha neta não deixou cortar ontem rsrs
mas assim que a mãe dela corta eu posto a foto .

Receita do Pão de Ló


Receita do Mousse de Chocolate