quinta-feira, 6 de abril de 2017

Bolo de um ovo só que aprendi com a Mell Santos do Cozinha Lucrativa

Com variação: 2 bananas


Minha variação 
2 bananas prata
pode ser com qualquer banana
desde que não seja muito grande.
Caramelo para colocar no fundo da forma.
untei e enfarinhei as laterais e o cone da forma.
coloquei o caramelo no fundo da forma e
por cima coloquei rodelas de 1 banana.
Cortei a outra banana em cubinhos e passei
farinha de trigo nelas, reparti em 2 partes.
Assim que ficou pronta a massa, misturei
um parte de banana e coloquei na forma
e por cima da massa coloquei o restante
da banana em cubinhos

Caramelo:
ATENÇÃO -->> NÃO USEI TODO
ESTE CARAMELO, EU FAÇO SEMPRE
E GUARDO ELE NUM VIDRO
BEM FECHADO NA GELADEIRA.
Para usar pego algumas colheradas e
coloco em uma tigelinha de vidro
dissolvo em banho maria
e uso no fundo da forma

Ingredientes:
500 g de açúcar refinado
300 ml de água
10 g de glucose de milho líquida

Modo de preparo:
Em uma panela derreta o açúcar refinado 
até formar um caramelo
Acrescente a água e a glucose
Deixe derreter completamente o 
caramelo e ficar encorpado
Espere esfriar
Utilize para colocar dentro 
das formas de pudim

Para quem quiser saber mais é só dar 
uma espiadinha aqui na pagina
da Mell Santos ... 

ou então ver o blog dela, saída de emergência,
ali você encontra alem de receitas com apostilas,
cursos que você poderá fazer...

Neste outro link, você verá os curso,
vale a pena dar uma olhadinha...













❤❤❤

4 comentários:

  1. Hummmmmmm tem banana na mmassa tbm , que delicia

    ResponderExcluir
  2. Nossa Lídia, ficou top demais o seu bolo com pedacinhos de banana no meio. Adorei! Obrigada por ter colocado meus links. Um bjo, parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou atrasada nas respostar, mas estava sem computador e pelo celular, não gosto de mexer no blog, este bolo ficou uma maravilha, assim que der vou fazer com maça ou com abacaxi assim caramelado e com pedacinhos de fritas na massa... Obrigada... Bjoss

      Excluir