quinta-feira, 27 de abril de 2017

PÃO DE BATATA INGLESA

Pães simplesmente deliciosos,super
macios.


Ingredientes da Massa 

3 xícaras de batatas cozidas e amassadas 
- (pesei e deu 680 g)
1 xícara de leite (240 ml)
70 gramas de fermento fresco ou 
30 de fermento seco
Como sempre acho muito fermento 
nesta receitas,
usei 45 g de fermento fresco
100 ml de óleo (1/2 xícara de chá)
3 ovos 
6 colheres de sopa de açúcar (usei colheres 
medidas rasas)
1 colher de sopa de sal
1,200 kg de farinha aproximadamente.

Modo de preparo :
Cozinhe as batatas amasse ainda quente 
Misture o leite em temperatura 
ambiente porque as batatas já estarão 
quentes dessa forma vai ficar 
uma mistura morna.
Misture o fermento , em seguida o 
óleo ,ovos , açúcar e o sal 
mexa tudo até homogeneizar.
Adicione farinha de trigo e vá misturando .
Coloque essa massa na mesa e 
comece a sovar e vá colocando 
mais farinha na massa até que 
ela desgrude das mãos .
Essa massa fica muito macia 
mesmo no manuseio .
Depois que perceber que já deixou 
de grudar passe óleo na massa 
e leve para descansar.
Deixe descansando por 30 minutos coberto
com uma toalha de mesa.

Atenção!!
Cuidado nesta etapa...
se o dia estiver quente deixe 
apenas 30 min, agora se estiver
frio deixe mais ou menos 1 hora, 
mas isso se usar a quantidade
de fermento que eu usei
Mas se usar a quantidade de
fermento da receita original
daí os 30 minutos de descanso
é suficiente.
Depois corte e faça bolinhas no 
tamanho que preferir ou
modele como preferir também, 
eu fiz algumas bolinhas
recheadas com doce de figo (figada) 
e outras com linguiça e 
parmesão ralado.
Deixe crescer , assim que estiver 
crescido pincele gema dissolvida 
em leite, mas isso é a seu gosto e leve 
para o forno pré aquecido na 
temperatura de 180º, os meus 
assaram em 50 minutos,
mas isso varia de forno para forno, 
eu deixo estes 50 minutos e faço o 

teste da batidinha com as pontas
dos dedos, se sair som de coisa oca 
é porque está assado,
não use gema pura pois pode dourar 
muito rápido por cima
e você achar que já está assado,
daí você poderá cobrir
as formas com papel alumínio e 
deixar assar o restante do 
tempo
Dica:
Use óleo para untar as mãos enquanto 
molda as bolinhas , unte a 
assadeira com óleo também.
Pode fazer com ou sem recheio .

Esses pães tem uma aroma maravilhoso 
e fica muito macia .
Dá uma média de 30 pãezinhos.

Linguiça picadinha e refogada

Purê de Batata

Farinha de trigo, peneirada e
pesada.

Massa antes e depois de crescida


Pães, antes e depois de crescidos





Já assados...







Com recheio de linguiça e parmesão

 Com recheio de doce de figo

Sem recheio... massa fofinha e
deliciosa.

Um comentário:

  1. Nossa !!!!
    Receita da Marcinha Ferraz .... Amo essa receita dela ....

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