terça-feira, 23 de maio de 2017

Bolo de Pinhão




Ingredientes:

Numa tigela coloque:
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de açúcar (não coloquei)
Misture bem e reserve

No liquidificador coloque:
1 xícara de leite morno
1 caixa de leite condensado
200 gramas de pinhão cozido,
 descascado e picado
1/2 xícara de óleo
4 ovos

Bata bem tudo isso e 
depois misture com a farinha 
que está na tigela, misture 
de leve e coloque numa 
forma redonda de cone 
no meio de 24 cm, untada 
e enfarinhada e leve 
para assar no forno já
pré 
aquecido na temperatura 
de 180º por 50 minutos ou 
até que enfiando um 
palito na massa o mesmo 
saia limpo.
Tire do forno e deixe 5 
minutos na forma,
desenforme e cubra 
como preferir.

Cobertura:
Leite condensado
batido no liquidificador
e pinhão cozido, depois 
torrado e moído




















4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Jurema pelo comentário, realmente ficou bom, este tipo de bolo a massa fica mais consistente, mais firme do que um bolo comum , devido ao pinhão, mas figa muito saboroso, muito bom para um lanche a tarde.

      Excluir
  2. amei querida, obrigada, vamos fazer para a festa junina, beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada amiga, pelo comentário... aqui também já tive uma grande encomenda para mês que vem.

      Excluir