quarta-feira, 3 de maio de 2017

Doce de mamão verde com coco - ralado

Fiz com 4 quilos de mamão ralado 
com a casca, então eu 
quadrupliquei a receita abaixo


Ingredientes:

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
200 g de coco ralado 
(melhor se usar o coco fresco)
500 g de açúcar  cristal 
1 quilo de mamão verde ralado 
no ralo grosso
1 pauzinho de canela
5 cravos da índia

Preparo:

Corte as pontas do mamão e dê 
uns talhos ou riscos com uma 
faca na casca.
Deixe reservado numa vasilha 
por uma hora, para sair o leite.
Lave-os bem.
Corte ao meio, retire com uma 
colher as sementes, e rale a 
polpa no ralador grosso.
Não é preciso tirar a casca (é opcional).
Coloque em uma bacia com bastante 
água e adicione uma colher de sopa 
de bicarbonato de sódio.

Deixe de molho por 2 horas.
Coe numa peneira, lave novamente 
e escorra espremendo bem 
para retirar o excesso de água.

Leve ao fogo numa panela: 
o mamão ralado, o açúcar, o coco, 
a canela e os cravos, e cozinhe 
até ficar bem cozido e dourado.

Não precisa colocar água, 
porque o mamão vai soltar 
bastante líquido.

Coloque numa compoteira 
e sirva frio ou gelado.

Muito bom com queijo branco, 
bolo ou sorvete.












Fiz alguns cristalizados, faça montinhos
com o doce e deixe escorrer bem a calda,
de preferencia de um dia para o outro.
Assim que estiver bem seco sem calda,
passe os doces pelo açúcar cristal
e deixe secar de novo por umas 24 horas.
Tem que cuidar para não ficar calda no doce,
senão pegará muito açúcar e ficará
muito doce




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