sexta-feira, 12 de maio de 2017

Rosca Doce


Ingredientes:

500 ml de água morna 
40 gramas de fermento fresco
ou 15 g de fermento seco 
4 ovos
150 gramas de açúcar 
100 gramas de margarina
60 ml de óleo 
1.300 kg de farinha aproximadamente

Modo de preparo:

No liquidificador
Coloque o leite , fermento, ovos , metade 
do açúcar e o óleo , bata até espumar.
Numa bacia coloque 1 quilo de farinha,
reservando as 300 g para trabalhar
a massa depois, coloque o restante
do açúcar. Por cima da farinha
derrame o conteúdo do liquidificador
e com ajuda de uma colher vá 
misturando tudo até que não possa
mais usar a colher.
Corte a margarina em 7 pedaços
e coloque 3 pedaços na massa e 
vá sovando até que ela absorva toda
a margarina e vá usando aos poucos 
a farinha reservada e o restante 
da margarina colocando 2 pedaços 
de cada veze vá sovando sempre
até absorver tudo e ao mesmo
tempo vá adicionando um pouquinho 
da farinha até que termine a 
margarina, mas que e ainda 
sobre um pouco de farinha, 
pesei e sobrou 45 g de farinha
para usar na mesa e sovar a massa.
Coloque essa massa em uma 
superfície lisa e sove bastante 
para que a margarina seja 
absorvida na massa. 
O motivo é que queremos uma 
massa extremamente macia.
Vamos sovar essa massa por 
aproximadamente 15 
minutos mesmo 
que perceba que ela está lisa continue 
sovando até dar mais ou menos esse 
tempo, é importante para o resultado final .
Após ter feito isso é hora de deixar 
essa massa descansar por 30 minutos.

Após esse descanso modele as roscas 
como preferir, coloque num tabuleiro 
untado e enfarinhado cubra e 
deixe crescer por uns 30 
minutos mas isso depende
da temperatura externa,
pode ser que demore um pouco mais
Pincele com uma gema dissolvida 
em um pouquinho de leite
e enfeite com creme de confeiteiro.

O creme de confeiteiro comprei 
o pó da Mix que por sinal 
é muito bom adorei e fiz um pequena 
proporção pois tem o modo de 
preparo na embalagem que é 
1 quilo de pó para creme de 
confeiteiro e 2,500 ml de leite, 
misturar e levar ao fogo até 
engrossar dai fiz uma 
pequena proporção:
125 g de pó para 
312 ml de leite, 
levei ao fogo até ficar um 
creme deixei amornar e 
coloquei num saco de confeitar e
apliquei nas roscas depois que 
dobraram de volume.
Levei ao forno já bem aquecido
e deixei assar na temperatura de 180g
por mais ou menos 50 minutos.
Mas este tempo depende de forno
para forno, pode ser que asse
em menos tempo ou que leve mais tempo.
Uma coisa que sempre faço assim que 
os pães ficam corados, eu dou uma leve
batida com os dedos e se fizer
som de madeira oca, é por que
está assado.












Coloque a massa na mesa polvilhada
com um pouco de farinha e sove
bem
 Polvilhe farinha até que sentir
que a massa está enxuta sem grudar
nas mãos, pode ser que não precise
de toda a farinha e isso vai depender
da umidade da farinha que você está usando
por isso fique atenta para não colocar
farinha demais e a massa ficar dura,
pois ela tem que ficar macia e maleável
Devolva a massa para bacia e cubra
com uma toalha de mesa dobrada
e deixe crescer até dobrar de volume,
veja a diferença nas fotos abaixo
Antes de crescer


 Depois de crescida






 Creme de Confeiteiro








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