quinta-feira, 1 de junho de 2017

Caldo Verde



Ingredientes:
10 batatas médias sem casca cozidas
50 g de bacon em cubinhos
1 gomo de linguiça calabresa aferventada 
em rodelas (retire a pele)
1 cebola
Alho espremido e sal a gosto
1 maço pequeno de couve fatiada fininho

Modo de preparo:
Bata as batatas com a água 
do cozimento 
aos poucos no 
liquidificador e reserve.
Refogue o bacon na própria 
gordura até dourar. 
Adicione a calabresa, a cebola 
e alho e sal a gosto 
e refogue até secar. 
Despeje o caldo de batata 
e espere ferver e 
encorpar 
(se necessário, acrescente mais água).
Agregue a couve e mantenha no 
fogo até murchar. 
Sirva em seguida (se desejar, 
sirva dentro de 
pães italianos redondos).
Servi em xícaras própria 
para caldos e sopas




Nenhum comentário:

Postar um comentário