Os mamões estavam com a casca
verde e a
polpa levemente amarelada.
Descasquei, tirei as sementes, cortei
em cubos
médios e coloquei em uma
bacia com bastante
água e
2 colheres de sopa de cal virgem
mas no caso de você não ter cal
poderá usar
uma colher de sopa
bem cheia de fermento em
pó
que também ficará com um ótimo
resultado
INGREDIENTES
3 mamões grandes (deu 2,500 kg
aproximadamente)
2 e 1/2 kg de açúcar cristal
cravo e canela em pau a gosto
4 xícaras de água (960 ml)
2 colheres de sopa de cal virgem
ou 1 colher de sopa bem cheia de
fermento em pó para deixar de molho
MODO DE PREPARO
Lavar,descascar,retirar as sementes
e cortar no tamanho desejado
os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o cal
virgem ou fermento e deixar por
2 horas fermento ou mais.
Lavar bem e escorrer.
Colocar todo o açúcar em uma panela,
colocar a água,esperar dissolver e
ficar uma calda transparente,
adicionar cravo e canela.
Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar no fogo por aproximadamente
1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços
de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em
uma peneira e polvilhar açúcar cristal
e deixar secar de 1 dia para outro
ou mais tempo dependendo da umidade
do ar
De molho em água e cal
Já na panela e no fogo
Tive que repartir em 2 panelas
Ameiiiii deu certo obrigada
ResponderExcluirQue bom que você fez... fico feliz que tenha gostado... Obrigada pela visita.
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