segunda-feira, 3 de julho de 2017

PÃEZINHOS DE NATA - fiz meia receita.

Esta receita tem o mesmo princípio 
das massas tradicionais de pães, 
mas com a adição da nata fica
uma delicia...


INGREDIENTES:


4 ovos inteiros
30 g de fermento biológico fresco
ou 10 g de fermento seco
240 ml de chá de leite morno
180 g de chá de açúcar cristal
240 g de chá de nata de leite 
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO:

Esponja:

Faça uma esponja com o fermento, 
1 colher de açúcar e outras duas 
colheres de farinha de trigo e o leite. 
Misture em uma bacia plástica e reserve 
tampada com pano de prato por 
uns 15 minutos.

Em outra tigela bata os ovos com 
garfo, acrescente a nata e o 
restante do açúcar, misturando 
bem. Junte as duas misturas 
encorporando bem os ingredientes 
e vá acrescentando a farinha de trigo, 
aos poucos, até conseguir amassar 
com as mãos.
A massa fica bem lisinha e soltando 
das mãos. Sove bem para deixar 
o pão bem aerado e divida a mistura 
em 3 partes iguais. 
Abra cada parte em forma de um 
trapézio e enrole sem apertar, 
da base maior até a base menor.
Coloque em uma assadeira untada 
e deixe crescer por meia hora. 
Leve ao forno pré-aquecido em 
temperatura média por 
aproximadamente 25 minutos. 
Até que esteja assado por dentro. 
Quando retirar do forno com ele ainda 
quente pode-se passar um pouco de 
manteiga de leite por cima para 
dar um gostinho especial.

Meu modo de preparo:

Esponja:
Em uma tigela coloquei o fermento,
 1 colher de açúcar, 2 colheres de
farinha de trigo e 1/2 xícara de
leite morno, misturei bem, tapei
a tigela com uma plástico e
deixei crescer.

Na tigela da batedeira coloquei
os ovos, o açúcar, a nata e
bati até ficar um creme.
Bati com o batedor de arame.

Troquei o batedor para um de gancho
para massas pesadas 
Adicionei a esponja do fermento
o restante do leite e fui adicionando
a farinha aos poucos sempre batendo.
Deixei batendo a massa por 
uns 5 minutos até que ela
ficar uma bola.
Tirei da tigela e coloquei na mesa
polvilhada com farinha de trigo
para das uma leve secada
na massa, coloquei de volta
 na tigela, cobri com plástico
e deixei crescer até dobrar 
de volume.
Assim que cresceu, dividi a
massa 
em 16 partes iguais,
modelei bolinhas e coloquei
na forma sem untar pois é de teflon.
Cobri bem e deixei crescer até
dobrar de tamanho.
Assim que cresceu, pincelei
gema dissolvida em um pouquinho
de água e polvilhei coco ralado
adoçado.
Levei para assar na temperatura
de 180º por 45 minutos
no forno do fogão a gás 





Massa sem crescer e
a massa já crescida

Pãezinhos antes e 
depois de crescidos
 Pincelados com gema e 
polvilhado com coco ralado







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