Ingredientes:
600 g de farinha de trigo
250 ml de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher se sopa rasa de sal
1/2 xícara de parmesão ralado
30 g de fermento fresco
85 gramas de manteiga em temperatura ambiente
(mole em ponto de pomada)
100 g de farinha de trigo para polvilhar a mesa
e secar a massa se precisar.
Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com a água,açúcar,
e o fermento
Em uma tigela coloque as 600 g farinha, o sal e o
parmesão e aos poucos coloque o conteúdo do
liquidificador misturando bem com ajuda de uma
colher, coloque a massa na mesa enfarinhada e
sove bem a massa usando a farinha reservada se
precisar e aos poucos vá adicionando a manteiga
até terminar e a partir dai não coloque mais farinha,
sove a massa até desgrudar das mãos, sove por
uns 15 minutos. Poderá usar a batedeira para
preparar a massa.
Assim que estiver bem sovada, coloque a massa
em uma tigela enfarinhada e cubra com plástico
e deixe crescer por uns 30 minuto. Corte a massa
em 19 partes e faça bolinhas colocando em uma
forma untada e enfarinha, cubra e deixe crescer
até dobrar de volume. Pincele uma gemas dissolvida
em um pouquinho só de água e polvilhe parmesão.
Assem em forno pré aquecido na temperatura de
180 º por uns 45 minutos.
PASSO A PASSO EM FOTOS
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