domingo, 21 de janeiro de 2018

Bolo de Maçã com Iogurte de Kefir

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
2 xícaras de açúcar (180 g)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 maçãs 
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 xícara de iogurte de kefir (240 ml)
suco de 1 limão

Modo de preparo:

Unte e polvilhe com farinha uma forma
redonda 25×8, de cone no meio e
reserve.

Descascar as maçãs e reservar as cascas,
cortar as maçãs em cubinhos pequenos
e colocar em uma tigela com o suco do limão.

Em uma tigela grande, peneirar a farinha, 
 o açúcar e o fermento misturando bem

No liquidificador colocar o óleo,
os ovos, as cascas das maçãs
e uma maçã em cubinhos bem coados
para tirar o suco do limão.
(reservando os cubinhos das outras 
2 maçãs), bata bem e reserve

Na tigela em que está a farinha, 
adicionar os cubinhos das 2 maçãs 
reservadas e misturar bem e
por cima derramar o conteúdo 
do liquidificador e misturar 
levemente com ajuda de um fouet
 e despejar a massa na forma.

Asse por cerca de 40 a 50 minutos 
em forno médio (180º)
Depois de pronto polvilhar açúcar e canela







Nenhum comentário:

Postar um comentário