domingo, 11 de fevereiro de 2018

Bolo de Cenoura nutritivo com Aveia em flocos finos


xícara medida usada - 240 ml
Forma usada - redonda de cone no meio
tamanho 20 cm por 10 de altura

Ingredientes:

2 cenouras grandes cozidas(250 g)
(Fiz com ela crua)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Leite em pó NINHO
2 xícaras (chá) de açúcar
(usei apenas 1 xíc. e 1/2)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de Aveia Flocos fino
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

Raspe a casca das cenouras, lave-as e 
cozinhe-as em água. 
Escorra a água e deixe esfriarem 
um pouco. (Não fiz esta parte, levei bem 
as cenouras tirei a casca e cortei 
em pedaços)
Bata no liquidificador as cenouras cozidas 
com os ovos, o óleo e o Leite NINHO. 
Despeje em uma vasilha e misture o açúcar, 
a farinha de trigo peneirada com o fermento 
e a Aveia. 
Coloque na forma untada e enfarinhada 
e leve ao forno médio (180ºC), 
pré aquecido, por cerca de 45 minutos. 
Quando o bolo estiver quase pronto, 
prepare a cobertura.

Cobertura que usei
1 cx de pudim de chocolate
preparei conforme a embalagem
e cobri o bolo assim que tirei do fogo
pois endurece muito rápido.

Obs:
Como tinha um pouquinho
de gotas de chocolate
 misturei na massa antes
de colocar na forma.
Chocolate em pó para polvilhar
Usei algumas raspas para enfeitar.










Nenhum comentário:

Postar um comentário