segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Goiabada cascão de corte

Fiz esta quantidade da receita, só
que separei metade em cada panela
pois uma era para fazer goiabada
cremosa e outra para fazer
goiabada de corte, em
separado fica bem melhor de mexer.


Para goiabada de corte o melhor seria
fazer em uma proporção bem menor
pois é muito demorado, tive
que começar a fazer pela manhã
e continuar a tarde pois realmente
 demora muito, pois o doce tem que soltar 
totalmente da panela, assim como um brigadeiro
de enrolar, haja muque para isso e paciência
 também.
Veja neste meu vídeo abaixo com fica  a
goiabada de corte quando vai dando o ponto
depois disso ai ainda tem que mexer
mais até soltar  totalmente da panela.

Ingredientes:

3 kg de goiaba bem maduras
2 kg de açúcar
Manteiga para untar


Modo de preparo:

Corte a goiaba ao meio e tire as 
sementes e reserve
Em uma panela coloque as 
goiabas com casca e sem 
a semente e acrescente 1/3 
de xícara de água,
leve ao fogo para cozinhar um pouco.
Em outra panela cozinhe as sementes 
com a metade
de 1/3 de xícara de água, 
vá mexendo até que tudo esteja cozido, 
retire do fogo e deixe amornar
um pouco.
Bata no liquidificador a polpa com 
a casca e coloque na panela, 
depois passe as sementes por 
uma peneira e coloque o que foi peneirado 
na panela junto com a
polpa batida e descarte as sementes.
Acrescente nesta panela o açúcar 
e misture bem e cozinhe em fogo 
brando, mexendo sempre em quando 
até soltar do fundo da panela, 
tipo brigadeiro, ela vai se 
soltando do fundo da panela, 
demora bastante mas vela 
a pena fazer.
A goiabada estará no ponto, 
quando você colocar uma 
faca molhada no doce e a mesma 
sair limpa. Tem que ir
testando.
Retire do fogo e bata um pouco com 
uma colher de pau 
(cerca de 5 minutos).
Isso faz com que a goiabada fique 
brilhante
Despeje a goiabada em 2 formas 
forradas com papel 
alumínio untado.

Como usei a metade da receita
para fazer goiabada cremosa
coloquei a goiabada de corte
em uma cx de leite conforme
a foto abaixo.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 8 porções

Abri uma cx de leite, retirei o leite
dela, lavei bem, sequei e untei
com manteiga e coloquei a massa
 da goiabada o restante coloquei
em potinhos.
Deixei de um dia para o outro na
caixa de leite.
Bem fácil de retirar depois.

Para a goiabada cremosa,
apenas deixa ficar no ponto em que ela
não caia da colher











Esta foto é para mostrar que usei uma caixa
de leite mesmo.

2 comentários:

  1. Lidia boa tarde
    que postagem legal, e que mãos ouro quem me dera saber fazer, aqui na minha cidade agora tem muita goiaba, na rua nos quintais vc sabe que a sogra minha tia morava SAO JOSE DO BARREIRO, e fazia mandava e se vendia muito as pessoas esperavam a chegada , a sua esta linda brilhante e deva estar muito gostosa meus parabéns.
    abraco elisa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não estava conseguindo responder aqui, respondia e não ia a resposta, problemas do google -- Obrigada... desde que moro nesta casa e isso a 36 anos sempre faço doce usando as frutas que tenho no meu quintal, são muitas árvores frutíferas de vários tipos, faço doce em calda, cremosos, sorvete, uso para sucos, mousses e até em bolos da vovó. Foi a primeira vez que fiz goiabada de corte, dá uma trabalheira mas vale a pena pois fica excelente e nem dá para dizer que foi feito em casa. Obrigada pela visita

      Excluir