Fazer um bom bolo pode revelar-se
uma verdadeira arte.
uma verdadeira arte.
As receitas de doces devem
ser seguidas à risca e os
ser seguidas à risca e os
passos têm todos uma razão.
Descubra quais os segredos
para fazer o bolo ideal.
para fazer o bolo ideal.
Meus Bolos - são simples mas
foram feitos com carinho
foram feitos com carinho
Os bolos preparados em casa
são os mais saborosos.
são os mais saborosos.
Tanto para bolos gostosos
com fruta, soufflés fofos, clássicos
como floresta negra e torta
de cerejas e tartes ou biscoitos
para o Natal.
Agrade às pessoas de quem
gosta com bolos do seu próprio forno.
com fruta, soufflés fofos, clássicos
como floresta negra e torta
de cerejas e tartes ou biscoitos
para o Natal.
Agrade às pessoas de quem
gosta com bolos do seu próprio forno.
Apesar de mais trabalhoso
compensa dedicar algum
compensa dedicar algum
tempo a fazer um bolo
caseiro porque as massas
caseiro porque as massas
compradas apesar de práticas
nunca ficam tão saborosas.
nunca ficam tão saborosas.
Ao fazer um bolo deve começar
por ler bem a receita e compreender
todos os passos. Ao colocar
os ingredientes todos na bancada
poupa tempo e evita ter que
procurar algum ingrediente à
última da hora, além disso permite
que os ingredientes fiquem à
temperatura ambiente.
Utilize sempre ingredientes
frescos e de boa qualidade.
por ler bem a receita e compreender
todos os passos. Ao colocar
os ingredientes todos na bancada
poupa tempo e evita ter que
procurar algum ingrediente à
última da hora, além disso permite
que os ingredientes fiquem à
temperatura ambiente.
Utilize sempre ingredientes
frescos e de boa qualidade.
Os utensílios necessários também
são importantes, deve ter uma
boa batedeira, a forma adequada,
espátulas e taças de tamanho
apropriado ao bolo que quer fazer.
Ao colocar a massa na forma
deve deixar sempre uma altura
de 1 a 2 centímetros para
permitir que o bolo cresça
sem verter.
são importantes, deve ter uma
boa batedeira, a forma adequada,
espátulas e taças de tamanho
apropriado ao bolo que quer fazer.
Ao colocar a massa na forma
deve deixar sempre uma altura
de 1 a 2 centímetros para
permitir que o bolo cresça
sem verter.
Depois de ter todos os ingredientes
e utensílios é importante
pré-aquecer o forno respeitando
a temperatura indicada na receita.
Este passo permite que o bolo
coza de forma uniforme.
e utensílios é importante
pré-aquecer o forno respeitando
a temperatura indicada na receita.
Este passo permite que o bolo
coza de forma uniforme.
A forma deve ser untada com
manteiga ou óleo e depois polvilhada
com farinha. Retire todo o excesso
de farinha antes de colocar a massa.
manteiga ou óleo e depois polvilhada
com farinha. Retire todo o excesso
de farinha antes de colocar a massa.
Os ingredientes devem ser
medidos com rigor e adicionados
segundo a ordem da receita.
Não caia na tentação de alterar
quantidades sem respeitar a regra
da proporção porque vai adulterar
o resultado final.
Se não tiver a quantidade de
ovos indicada na receita,
faça metade de todos os
ingredientes por exemplo.
medidos com rigor e adicionados
segundo a ordem da receita.
Não caia na tentação de alterar
quantidades sem respeitar a regra
da proporção porque vai adulterar
o resultado final.
Se não tiver a quantidade de
ovos indicada na receita,
faça metade de todos os
ingredientes por exemplo.
Os ingredientes secos como
farinha e o fermento devem
ser misturados e peneirados
em conjunto, desta forma permite
uma mistura uniforme da massa.
farinha e o fermento devem
ser misturados e peneirados
em conjunto, desta forma permite
uma mistura uniforme da massa.
Faça as claras em castelo bem
firme e depois misture na
mistura de ovos tendo o cuidado
de envolver gentilmente com
a espátula. Se misturar as claras
com a batedeira retirará
as bolhas de ar e o bolo
não ficará fofo e leve.
firme e depois misture na
mistura de ovos tendo o cuidado
de envolver gentilmente com
a espátula. Se misturar as claras
com a batedeira retirará
as bolhas de ar e o bolo
não ficará fofo e leve.
Coloque o bolo no centro do
forno e evite abrir a porta do
forno para que não haja
alterações bruscas de temperatura.
forno e evite abrir a porta do
forno para que não haja
alterações bruscas de temperatura.
Para verificar a cozedura do
bolo utilize um palito.
Se picar a massa com o palito
e este ficar seco, significa
que o bolo está cozido.
bolo utilize um palito.
Se picar a massa com o palito
e este ficar seco, significa
que o bolo está cozido.
Depois de cozido deixe que o
bolo esfrie na forma antes de
o retirar. Os bolos úmidos
e cremosos devem ser
retirados ainda quentes.
bolo esfrie na forma antes de
o retirar. Os bolos úmidos
e cremosos devem ser
retirados ainda quentes.
Os melhores
utensílios
utensílios
para fazer bolos
Ao se propor a trabalhar com bolos
e colocar a mão na massa, os
utensílios são uma das partes
mais importantes do seu negócio,
por isso, vale a pena investir e
saber tudo o que você vai precisar.
e colocar a mão na massa, os
utensílios são uma das partes
mais importantes do seu negócio,
por isso, vale a pena investir e
saber tudo o que você vai precisar.
Se você não domina a arte de
fazer bolos, nada melhor do
que um bom livro de receitas
com opções que ensinem a
fazer desde a massa até a cobertura.
fazer bolos, nada melhor do
que um bom livro de receitas
com opções que ensinem a
fazer desde a massa até a cobertura.
Para colocar as receitas em
práticas, alguns acessórios
são fundamentais, e para
começar, escolha uma
batedeira que irá conseguir
processar o número de massas
que você fizer por dia.
práticas, alguns acessórios
são fundamentais, e para
começar, escolha uma
batedeira que irá conseguir
processar o número de massas
que você fizer por dia.
Formas e acessórios para
medidas também são
indispensáveis: desde xícaras,
medidores, copos, colheres e,
claro, formas de todos os
tamanhos. Não se esqueça
também de espátulas,
potes e pratos para separar
e misturar os ingredientes.
medidas também são
indispensáveis: desde xícaras,
medidores, copos, colheres e,
claro, formas de todos os
tamanhos. Não se esqueça
também de espátulas,
potes e pratos para separar
e misturar os ingredientes.
A receita para um bolo de
qualidade é sempre prestar
atenção nas medidas e no
tempo, tudo para que o
resultado final fique perfeito.
qualidade é sempre prestar
atenção nas medidas e no
tempo, tudo para que o
resultado final fique perfeito.
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