Antes de começar a fazer a massa, o molho
já deve estar pronto, pois ele terá que estar
bem frio para poder colocar por cima da massa
Ingredientes:
Molho de Sardinha:
2 Cebola média picada
1 tomate grande picado
3 lata de sardinha com molho de tomate
1 sachê de molho pronto (usei meu molho caseiro
de tomate com manjericão)
Azeitonas picadas e queijo ralado
para salpicar por cima
Preparo:
Frite a cebola, acrescente o tomate.
Refogue um pouco e coloque o molho
e sal (á gosto).
Deixe ferver um pouco e desligue.
Daí sim colocar a sardinha bem amassadinha.
Molhos de tomate com milho ver e ervilha:
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
molho de tomate o quanto baste
para misturar.
300 g de linguiça calabresa fatiada
bem fininha
Apenas misture o molho de tomate com
o milho e a ervilha e reserve
Massa:
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1/2 xícara das de chá de óleo
3 ovos
30 g de fermento fresco para pão
Preparo da Massa:
Numa bacia coloque os ingredientes secos.
No liquidificador, bata bem a água com o óleo,
os ovos e o fermento e derrame por cima
da farinha na bacia e vá batendo bem
com uma colher até que comece a borbulhar.
você poderá bater esta massa na batedeira
se preferir.
Depois que estiver bem batida esta massa,
vá distribuindo ela em 2 formas untadas
e enfarinhadas, sendo que
eu coloquei numa forma tipo tabuleiro
grande e outra menor.
leve ao forno já pré aquecido
na temperatura de 180º e deixe pré
assar mais ou menos 25 minutos
Depois é só colocar os molhos por cima e na
de sardinha colocar as azeitonas
picadas e polvilhar o queijo ralado e
na de milho com ervilha, distribuir
as fatias de linguiça e levar novamente
ao forno na temperatura de 200º por
mais uns 25 minutos.
A massa fica assim bem mole escorrendo da colher
Deu um tabuleiro grande e outro de tamanho médio
Massas já pré assadas
Já montadas
Indo para o forno
Aqui já começaram a devorar rsrs
Servida com batata palha e uma gelada