e dá até para fazer bolos de aniversário,
a massa ficou divina, bem molhadinha
.
Massa:
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (300 g)
1 copo de açúcar (230 g)
1 copo de leite ( 250 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml)
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado
Preparo:
Antes de começar, unte e enfarinhe uma
forma,
que poder ser de aro, tabuleiro ou
de furo no meio optei pela de furo
no meio para fazer bolo tipo
Bolo de Vovó.
Acenda o forno na temperatura de 180º
No liquidificador coloque os ovos, o leite,
o óleo o coco ralado, o açúcar e a farinha
e bata, comece pulsando pois é uma
massa meio pesada para liquidificador
vá batendo até ficar tudo misturadinho
e acrescente o fermento em pó, de mais
uma leve batidinha ou misture bem com
uma colher. coloque a massa na forma
já preparada e leve
ao forno, mantenha
a temperatura por 45 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno e
já desenforme se for numa forma de furo
no meio e fure todo o bolo
Enquanto assa o bolo, assim que já
estiver quase terminando de assar faça a calda.
Calda:
1 leite condensado (usei a cx de 395 g)
1 leite de coco ( 200 ml)
1 copo de leite ( 250 ml)
Ingredientes adicionais para cobertura:
1 colher de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado
Coloque os ingredientes da calda em uma
panela e misture bem e leve ao fogo
mexendo até ferver.
Retire do fogo e derrame metade
desta calda no bolo já furado, com
a outra metade da calda, volte ao fogo
acrescentando a colher de amido de
milho, mexendo até engrossar e
aplique no bolo, polvilhando o coco ralado.