terça-feira, 10 de maio de 2016

Bolo de Coco Molhadinho - testando receitas.

Receita da Taay Magnus Pires 
do grupo Bolo no Potinho

Bolo simplesmente maravilhoso, 
e dá até para fazer bolos de aniversário, 
a massa ficou divina, bem molhadinha

.
Massa:
3 ovos
2 copos de farinha de trigo (300 g)
1 copo de açúcar (230 g)
1 copo de leite ( 250 ml)
1/2 copo de óleo (125 ml)
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de coco ralado

Preparo:

Antes de começar, unte e enfarinhe uma 
forma, 
que poder ser de aro, tabuleiro ou 
de furo no meio optei pela de furo 
no meio para fazer bolo tipo 
Bolo de Vovó.
Acenda o forno na temperatura de 180º

No liquidificador coloque os ovos, o leite, 
o óleo o coco ralado, o açúcar e a farinha 
e bata, comece pulsando pois é uma 
massa meio pesada para liquidificador 
vá batendo até ficar tudo misturadinho 
e acrescente o fermento em pó, de mais
 uma leve batidinha ou misture bem com 
uma colher. coloque a massa na forma 
já preparada e leve 
ao forno, mantenha 

a temperatura por 45 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, tire do forno e
já desenforme se for numa forma de furo 
no meio e fure todo o bolo

Enquanto assa o bolo, assim que já 
estiver quase terminando de assar faça a calda.

Calda:
1 leite condensado (usei a cx de 395 g)
1 leite de coco ( 200 ml)
1 copo de leite ( 250 ml)

Ingredientes adicionais para cobertura:
1 colher de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado

Coloque os ingredientes da calda em uma 
panela e misture bem e leve ao fogo 
mexendo até ferver.
Retire do fogo e derrame metade 
desta calda no bolo já furado, com 
a outra metade da calda, volte ao fogo 
acrescentando a colher de amido de 
milho, mexendo até engrossar e 
aplique no bolo, polvilhando o coco ralado.