Mais um ano e o bolo
se repete, não enjoa.
Então a vó tem que
fazer pois senão ela
não come rsrs.
A massa do bolo é de
Nega Maluca, super
fácil e rápida.
O recheio é o que não
pode faltar também,
Mousse de Chocolate.
Procure fazer a mousse
sempre com bastante
antecedência , eu costumo
fazer sempre a pré mousse
um dia antes e bater com o
chantilly na hora que for
rechear
Xícara usada para medir:
240 ml
Forma usada: 24 cm de
diâmetro por 6 cm de altura
Usei desmoldante caseiro
para untar a forma
Ingredientes.
3 xícaras das de chá
de farinha de trigo
1 xícara das de chá de açúcar
1 colher de fermento em pó
1/2 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de água
fervente
1 xícara das de chá de
chocolate em pó 35% cacau
3 ovos
Preparo:
Numa tigela da batedeira
coloque os ovos e o açúcar
e bata até ficar um creme
bem fofo e crescido.
Tire da batedeira e
manualmente vá misturando
o óleo, e o chocolate
Misture bem e intercalando
vá peneirando a farinha
direto na tigela, misture e vá
colocando a água quente
aos poucos, peneire farinha,
misture e adicione água
até terminar. Misture bem
e coloque o fermento em pó
peneirando sobre a massa
e misture de leve.
Coloque esta massa em uma
forma untada e enfarinhada
ou use desmoldante e leve
ao forno já pré aquecido
em temperatura de
180 graus por 45 minutos,
ou até mais um pouco
dependendo do tipo de forno.
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 caixinha de creme
de leite 200 ml
200 gramas de chocolate
em pó 35% cacau
1 sachê de gelatina incolor 12 g
Preparo:
Dissolva a gelatina conforme
instruções da embalagem.
Bata tudo no liquidificador,
coloque em uma tigela,cubra
com filme plástico e leve
pra gelar por umas 3 horas.
Eu faço um dia antes a
pré mousse e deixo na
geladeira até a hora de rechear.
Agora bata 200 ml de chantilly
bem gelado em ponto firme,
ainda na batedeira (com
a pá em forma de raquete
pra não forçar,acrescente
a mousse e bata até
misturar bem.
Está pronto pra ser
utilizado
Eu reparti este mousse
em 2 partes iguais
Complemento:
1/2 xícara de gotas de chocolate
para misturar na mousse
Calda para umedecer a massa:
200 ml de leite
2 colheres de sopa de
chocolate em pó ou
chocolate 35% cacau
Misture tudo e leve ao
fogo até ferver
bem, Retire do fogo
e deixe esfriar bem antes
de usar.
Reparta esta calda em
3 partes iguais.
Montagem:
Cortei o bolo em 3 discos
Peguei a forma em que assei
o bolo cobri ela com plástico
filme e coloquei um disco
massa, umedeci com uma
parte da calda já fria.
Coloque um parte do mousse,
metade das gotas de chocolate,
mais um disco de massa,umedeci,
coloquei a segunda parte do mousse
e o restante as gotas de chocolate,
por cima o ultimo disco de
massa, umedeci, cobri a forma
com filme plástico e levei
a gelar de um dia para outro
Cobertura:
Bati 500 ml de chantilly
Norcau bem gelado
Tirei o bolo da forma e cobri
todo bolo com uma camada
de chantilly.
Nas laterais usei um bico serra.
Usei o bico 1M e o Bico 6B
Para enfeitar ela escolheu os
topper do Minecraft
Massa:
Ingredientes:
Mousse
Pré Mousse
Bater o Chantilly
e acrescentar a
pré mousse e
bater aos poucos.
Mousse pronta.
Bolo montado na forma
em que foi assado