Ingredientes
1 kg de pepino tipo japonês
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir
os pepinos
Ingredientes - Calda
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícara de vinagre branco
(usei vinagre de arroz)
1 colher sopa de grãos de
mostarda (ou mais, a gosto)
1 colher das de sopa de
grãos de coentro
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
(Açafrão em pó)
1 pitada de curry em pó
Modo de Preparo
Fatie os pepinos bem fininho.
Dissolva o sal na água gelada
e deixe de molho as fatias
de pepino,por 3 horas.
Escorra bem.
Preparo da Calda:
Misture os ingredientes da
calda numa panela.Ligue o
fogo e deixe esquentar bem
sem ferver.
Acrescente os pepinos,bem
escorridos e deixe
levantar fervura.
Assim que ferver, tire do
fogo e coloque no vidro
esterilizado.Deixe esfriar,
tampe o vidro e guarde na
geladeira.Rende muito.
Sirva com cachorro quente
hamburguer ou colo salada.
Use também para fazer
molho tártaro.
Dicas
O pepino pode ficar de
molho na geladeira por
uma noite, o mínimo são 3 horas.
O amarelinho do picles é
conseguido com açafrão
em pó ou cúrcuma.
Vou fazer fazer eu gosto muito
ResponderExcluirFaça sim, é muito gostosa. Se não tiver semente de mostarda , não precisa colocar mas a de coentro deixa um sabor maravilhoso.
ExcluirVou fazer logo.
ResponderExcluirAqui ontem já fiz de novo.
ExcluirGosto muito.
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirO q posso substituir no açúcar?
ResponderExcluirBom Dia!! Sunomono sempre leva açúcar, as substituições são: usar adoçante , para cada 200 g de pepino usar 1 colher de sopa rasa de adoçante. Ou usar Stévia em pó.
ExcluirMas você pode fazer uma conserva com este pepino sem o açúcar , usar os temperos , e usar meio a meio de água fervida e fria e vinagre , e usar um pouco de sal, fazer uma conserva normal sem ser oriental.
Me gustaría ácidos sin azúcar como le hago
ResponderExcluirPode ser guardado e consumindo em até quanto tempo?
ResponderExcluirOlá Bom Dia, desculpe a demora em responder, o tempo de validade na geladeira é de 7 dias, mas já fiz o teste e deixei um mês e estava perfeito, mas sempre na geladeira. Como é feito com calda quente esta conserva não mofa.
Excluirè tudo de bom ,vou fazer.
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