segunda-feira, 20 de julho de 2020

Conserva Oriental de Pepinos Japonês

Ingredientes 

1 kg de pepino tipo japonês
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir 
os pepinos

Ingredientes - Calda

1 1/2 xícara de açúcar
2 xícara de vinagre branco
 (usei vinagre de arroz)
1 colher sopa de grãos de 
mostarda (ou mais, a gosto)
1 colher das de sopa de
grãos de coentro
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
(Açafrão em pó)
1 pitada de curry em pó

Modo de Preparo

Fatie os pepinos bem fininho.
Dissolva o sal na água gelada
 e deixe de molho as fatias
 de pepino,por 3 horas.
Escorra bem.

Preparo da Calda:
Misture os ingredientes da 
calda numa panela.Ligue o
fogo e deixe esquentar bem
sem ferver.
Acrescente os pepinos,bem 
escorridos e deixe 
levantar fervura. 
Assim que ferver, tire do
fogo e coloque no vidro
esterilizado.Deixe esfriar,
tampe o vidro e guarde na 
geladeira.Rende muito.
Sirva com cachorro quente
 hamburguer ou colo salada.
 Use também para fazer
 molho tártaro.

Dicas
O pepino pode ficar de 
molho na geladeira por 
uma noite, o mínimo são 3 horas.
O amarelinho do picles é 
conseguido com açafrão
em pó ou cúrcuma.









11 comentários:

  1. Respostas
    1. Faça sim, é muito gostosa. Se não tiver semente de mostarda , não precisa colocar mas a de coentro deixa um sabor maravilhoso.

      Excluir
  2. Respostas
    1. Bom Dia!! Sunomono sempre leva açúcar, as substituições são: usar adoçante , para cada 200 g de pepino usar 1 colher de sopa rasa de adoçante. Ou usar Stévia em pó.
      Mas você pode fazer uma conserva com este pepino sem o açúcar , usar os temperos , e usar meio a meio de água fervida e fria e vinagre , e usar um pouco de sal, fazer uma conserva normal sem ser oriental.

      Excluir
  3. Me gustaría ácidos sin azúcar como le hago

    ResponderExcluir
  4. Pode ser guardado e consumindo em até quanto tempo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Bom Dia, desculpe a demora em responder, o tempo de validade na geladeira é de 7 dias, mas já fiz o teste e deixei um mês e estava perfeito, mas sempre na geladeira. Como é feito com calda quente esta conserva não mofa.

      Excluir