Massa:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1 xícara das de chá de leite morno
3 ovos
1 xícara das de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio
1 bandeja de morangos picados
1 caixa de pó para mousse de chocolate
1 xícara de leite bem gelado
1 colher das de sopa de açúcar.
Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar
Confeitos
Antes de começar a preparar o bolo,
prepare o recheio:
Pique os morangos e deixe escorrer bem o caldo
Na batedeira coloque o pó para o mousse e misture o
leite e o açúcar.
leite e o açúcar.
Faça como diz na embalagem e assim que estiver bem
batido coloque no congelador para ficar bem firme.
Modo de Preparo da massa:
Modo de Preparo da massa:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de tamanho médio.
Acenda o forno na temperatura de 180º.
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira misture a margarina com o açúcar,
vai ficar parecendo uma farofa, sempre batendo vá
acrescentando as gemas uma por uma até ficar um
creme claro.
Coloque o leite morno batendo na velocidade minima,
e aos poucos vá colocando a farinha e o amido de milho,
batendo sempre até ficar uma massa lisa, desligue a
batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento
em pó só mexendo para misturar.
Coloque na forma já preparada e leve para assar por
uns 45 minutos.
Assim que o bolo estiver pronto, retire do forno e tire
o bolo da forma.
Parta ao meio e deixe esfriar.
Depois de frio pegue uma parte do bolo e coloque na
forma novamente mas isso se ela for de aro removível,
umedeça bem a massa com leite e coloque uma parte
do mousse de chocolate (AQUI COMO EU TINHA UM
RESTINHO DE CHANTILLY DE MORANGO QUE
ESTAVA CONGELADO RESOLVI USAR TAMBÉM)e os
morangos picados, e por cima dos morangos coloque
o restante do mousse. coloque a outra parte do bolo
e umedeça bem com leite cubra a forma com um
plastico e leve a geladeira.
Cobertura:
Num refratário fundo misture as claras e o açúcar e
leve a cozinhar em banho maria, até que o açúcar estiver
dissolvido e as clara morna.
Retire do refratário e coloque na batedeira e bata por
uns 10 minutos até que fique bem firme.
Retire o bolo da geladeira, tire a forma e cubra o bolo
como preferir e enfeite com os confeitos.
Retire o bolo da geladeira, tire a forma e cubra o bolo
como preferir e enfeite com os confeitos.
Torta Mousse de Limão
Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervendo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó.
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata(para medir use a mesma
lata do leite condensado)
de suco de limão puro
1 pacote de gelatina sem sabor
Cobertura
chantilly de chocolate
raspas de chocolate
cereja
Pão-de-ló
Bata os ovos por uns 3 minutos.
Junte o açúcar até a massa ficar clarinha. Uns 4 minutos.
Acrescente o leite a massa.
Junte a farinha de trigo aos poucos com uma colher.
Acrescente o fermento, bata mais um pouco e ponha a
massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno a uns 180º até que fique dourado ou que
enfie um palito e saia seco esta receita fica no forno
bem mais que 50 minutos numa forma redonda, em tabuleiro
dá uns 45 minutos.
Recheio
Prepare a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem.
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Cobertura
Ou você compra o chantily pronto no mercado
( aqueles em spray sabor chocolate), ou compra
o chantily liquido, aqueles que vem em
embalagem longa vida, prepare de acordo com
as instruções e acrescente chocolate em pó e
bata bem.
Eu usei o chantily da Nestlé líquido .
Daí fica a seu critério a cor do chantily
Chocolate em barra ralado (pra ralar o chocolate,
ele tem que estar gelado.
Eu usei uma barra de 200 gr de chocolate ao leite Nestlé).
Montagem
Corte o pão de ló ao meio com a ajuda de uma linha
de costura, ou como achar melhor, eu usei a linha.
Coloque uma das parte do pão de ló cortado na mesma
assadeira que você usou para assar o próprio, sendo
que vc vai forrar essa assadeira com um plástico, pode
ser de mercado, aberto pra ficar grande.
Então fica assim...assadeira, plástico e pão de ló, certo?
Mais pra frente vc vai entender o porquê do plástico.
Ao invés do plástico pode se usar a forma de aro removível.
Continuando...molhe a primeira parte do pão de ló com um
copo de suco de limão com ou sem açúcar, depende do
seu gosto, se gosta mais doce, poe uma colher de açúcar.
Se gosta de mais azedinho, não ponha açúcar.
Acrescente a mousse.
E por cima da mousse coloque a outra parte do pão de
ló molhado com mais um copo de suco de limão.
Embrulhe sua torta com a rebarba do plástico que sobrou.
DICA: Na hora de molhar o pão de ló, dê umas furadinhas
com um garfo pra penetrar mais o suco.
Leve para gelar por umas 3 horas.
Depois de 3 hs, desenforme sua torta em um prato para bolo.
Retire o plástico e verá que as laterais da sua torta ficaram
retinhas.
Cubra com o chantily e decore por cima com chocolate ralado.
Coloque umas cerejas nas laterais e pronto...