Quando saiu a receita que
deu na novela,fui testar
uma delas, pois surgiu
muitas receitas do bolo
mágico.
Escolhi uma e gostei bastante
do sabor
INGREDIENTES
300 g açúcar cristal
(cerca de 1-½ xícara)
70 g manteiga sem sal
100 ml óleo vegetal
(sabor neutro; cerca de 2/5 xícara)
4 ovos
200 ml leite desnatado
(pode ser integral; cerca
de ¾ xícara + 1 colher sopa)
300 g farinha de trigo
(cerca de 2-¼ xícara)
2 colher chá canela em pó
(até 4 colheres chá)
10 g fermento químico em pó
(cerca de 1 colher sopa)
canela em pó (para decorar)
açúcar de confeiteiro (para decorar)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda
com furo no meio de 22 x 8 cm
ou do tamanho que eu usei.
Usei uma forma tamanho
20 cm de diâmetro por 10 cm de altura
Em uma tigela bata açúcar, manteiga,
óleo até ficar uniforme, cerca de 5
minutos.
Adicione ovos, leite e bata até ficar
bem homogêneo, cerca de 3 minutos.
Acrescente a farinha, canela, fermento
e bata apenas para incorporar.
A quantidade de canela pode variar,
na receita eu coloquei 4 c. chá.
Transfira para a forma preparada.
Asse em forno 180°C por 50-55 minutos
ou até estar dourado.
Espete um palito no bolo, se sair limpo,
está assado. Retire do forno.
Deixe esfriar por 10-15 minutos antes
de desenformar.
Polvilhe açúcar com canela a gosto ou
faça como eu, pois cobri com calda
de açúcar de confeiteiro.
COBERTURA:
Cobertura é opcional.
Eu coloquei e escolhi o
glacê de açúcar como cobertura
pois achei que combina mais
com este tipo de bolo.
GLACÊ DE AÇÚCAR.
1 xícara de açúcar de confeiteiro;
2 colheres de chá de leite frio.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, coloque o açúcar
de confeiteiro com as 2 colheres
de chá de leite. Misture bem.
O ponto da calda é decidido no olho.
Caso você ache que esta muito
aguada, você deve colocar
mais açúcar, e se tiver
aparentemente empedrada,
adicione mais leite.
Para colocar essa calda no bolo,
você deve esperar o bolo esfriar
totalmente, pois se o bolo
estiver quente, não vai
formar a casquinha sequinha
na calda, que é aguardada.
Ainda, você pode substituir o
leite por suco de limão, para
que a calda tenha um sabor
mais azedinho.
Para fazer esta calda colorida,
é só realizar a mesma receita,
mas adicionar corante, em
pó ou em gotas, da cor escolhida.
No final, é só decorar, com
a calda e decorar a gosto.
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