Receita do ano passado testando biscoitos
Rosquinhas Glaceadas
Massa:
02 ovos inteiros;
02 gemas;
01 colher sobremesa de fermento em pó;
50 g de manteiga amolecida;
01 caixinha de creme de leite (200 g);
02 xícaras de açúcar;
01 colher (sopa) de açúcar de baunilha ;
1/2 xícara de leite integral;
noz moscada à gosto;
farinha até dar ponto de poder
trabalhar sem grudar nas mãos;
trabalhar sem grudar nas mãos;
GLACÊ:
03 claras;
03 xícaras de açúcar;
01 colher (sopa) de suco de limão.
(opcional)
(opcional)
Preparo da Massa:
Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
Junte os outros ingredientes e misture bem.
Abra a massa com rolo,corte e modele os biscoitos
ou então faça rosquinhas e coloque numa forma
enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido até ficarem levemente
dourados.Se fizer com a massa mais fina assa bem
mais rápido.
Para o glacê bata os ingredientes até ficar cremoso e liso.
Passe nos biscoitos e coloque novamente em uma
assadeira e leve ao forno na temperatura mínima com a
porta entreaberta até secarem.
Para as rosquinhas, asse elas primeiro e depois de frias
banhe no glacê e coloque em cima de uma folha de papel
manteiga e deixe secar de um dia para outro.