quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Pão Rasgado - um de doce de leite e outro de alho com parmesão e salsinha

Esta receita retirei de um site Polonês
 traduzi com ajuda do google
eu amei, receita simples e não é difícil
de elaborar e também este pão
é delicioso.
E enquanto assa sai do forno um
aroma magnifico.
Este é o link de onde tirei a receita

Tear-off ou Pão Rasgado
de tirar pedaços.

Ingredientes da Massa:
550 g de farinha de trigo (reserve 50 g)
15 g de fermento fresco ou
de 5 a 7 g de fermento seco 
(usei o fermento fresco)
250 ml de leite
2 ovos
80 g de manteiga 
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de açúcar

Ingredientes do recheio salgado:
3/4 de xícara de salsinha picadinha
4 dentes de alho tamanho médio
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga derretida

Ingredientes do recheio doce:
6 colheres de sopa de doce de leite

Cobertura:
Queijo parmesão a gosto para 
o pão salgado
Farofa tipo para cuca para 
o recheio doce.

Preparo da Massa.
Em uma tigela coloque 500 g de 
farinha, o sal e o açúcar e misture. 
Reserve

Em uma panelinha derreta as 80 g 
de manteiga e misture o leite ai e 
deixe amornar, não pode ser
quente.
Em uma tigelinha bata os 2 ovos 
com ajuda de um garfo
fica tipo para omelete

Em uma tigela grande coloque o leite 
com a manteiga derretida, adicione 
os ovos batidos, o fermento esmigalhado
e misture bem até que o fermento 
se dissolva por completo, e aos 
poucos vá adicionando a farinha 
e misturando tudo muito bem 
em cada adição até que 
termine a farinha, e com aquelas 
50 g de farinha reservada,
vá polvilhando sobre a mesa e 
 a massa e sove muito bem esta 
massa por exatos 10 minutos
até que você pegue um pedacinho 
de massa e abra de leve com 
ajuda dos dedos, vá esticando
de vagar, ela tem que ficar meio 
transparente mas sem rasgar.
E se ela não rasgar está pronta, 
mas se rasgar volte a sovar 
mais um pouco e faça o teste 
novamente.
Assim que estiver bem sovada, 
enfarinhe uma tigela e coloque 
a massa ai, cubra com um plástico 
e por cima um pano de prato ou 
uma toalha de mesa e deixe crescer
até que dobre de volume, no meu 
tempo deu 50 minutos.

Prepare o recheio salgado:
Em uma tigela coloque a manteiga 
derretida e misture o alho bem 
picadinho ou amassadinho, a salsinha 
e o queijo parmesão, misture bem.
Reserve.

Assim que estiver crescida, tire a 
massa da tigela, enfarinhe um pouquinho 
a mesa e abra esta massa com 
ajuda de um rolo no formato de 
um retângulo grande.
Reparta este retângulo ao meio e 
recheie cada parte com 
um tipo de recheio
Depois corte a massa em 4 a 5 tiras 
largas e sobre ponha estas tiras 
uma sobre a outra e depois corte 
em pedaços mais ou menos do 
mesmo tamanho e vá colocando na 
forma já untada com manteiga 
e bem enfarinhada, coloque na forma
os pedaços na vertical, faça isso 
com a outra parte da massa.
Eu usei uma forma para pão tipo 
bolo inglês e uma forma
redonda tipo bolo da vovó
Se quiser pincele gema diluída em 
leite por cima e depois
coloque parmesão ralado em um e 
uma farofinha tipo para cuca no 
pão com doce de leite.
Cubra as formas e deixe crescer 
até dobrar de volume.
Leve ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º
por uns 50 minutos mas isso 
depende do tipo de forno.
Assim que assar e tiver douradinhos ,
retire do forno e deixe
uns 5 minutos na forma e dai 
já desenforme para
esfriar bem por completo.

Obs:
Você poderá usar outros
tipos de recheios doces ou
salgados,tomates secos,
azeitonas picadas, catupiry,
frango desfiado, bacon picadinho
frito e bem sequinho, linquiça
picadinha, frita e sequinha
Frios picados como mussarela e
presunto.
Geleias variadas, doces
de frutas picadas e sem calda,
chocolate ralado.
canela com açúcar e manteiga.
Enfim são vários recheios
 que poderá ser usado
 neste pão.

Veja o passo a passo em fotos: