Esta receita retirei de um site Polonês
traduzi com ajuda do google
eu amei, receita simples e não é difícil
de elaborar e também este pão
é delicioso.
E enquanto assa sai do forno um
aroma magnifico.
Este é o link de onde tirei a receita
Tear-off ou Pão Rasgado
de tirar pedaços.
Ingredientes da Massa:
550 g de farinha de trigo (reserve 50 g)
15 g de fermento fresco ou
de 5 a 7 g de fermento seco
(usei o fermento fresco)
250 ml de leite
2 ovos
80 g de manteiga
1/2 colher das de chá de sal
1/2 colher das de chá de açúcar
Ingredientes do recheio salgado:
3/4 de xícara de salsinha picadinha
4 dentes de alho tamanho médio
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga derretida
Ingredientes do recheio doce:
6 colheres de sopa de doce de leite
Cobertura:
Queijo parmesão a gosto para
o pão salgado
Farofa tipo para cuca para
o recheio doce.
Preparo da Massa.
Em uma tigela coloque 500 g de
farinha, o sal e o açúcar e misture.
Reserve
Em uma panelinha derreta as 80 g
de manteiga e misture o leite ai e
deixe amornar, não pode ser
quente.
Em uma tigelinha bata os 2 ovos
com ajuda de um garfo
fica tipo para omelete
Em uma tigela grande coloque o leite
com a manteiga derretida, adicione
os ovos batidos, o fermento esmigalhado
e misture bem até que o fermento
se dissolva por completo, e aos
poucos vá adicionando a farinha
e misturando tudo muito bem
em cada adição até que
termine a farinha, e com aquelas
50 g de farinha reservada,
vá polvilhando sobre a mesa e
a massa e sove muito bem esta
massa por exatos 10 minutos
até que você pegue um pedacinho
de massa e abra de leve com
ajuda dos dedos, vá esticando
de vagar, ela tem que ficar meio
transparente mas sem rasgar.
E se ela não rasgar está pronta,
mas se rasgar volte a sovar
mais um pouco e faça o teste
novamente.
Assim que estiver bem sovada,
enfarinhe uma tigela e coloque
a massa ai, cubra com um plástico
e por cima um pano de prato ou
uma toalha de mesa e deixe crescer
até que dobre de volume, no meu
tempo deu 50 minutos.
Prepare o recheio salgado:
Em uma tigela coloque a manteiga
derretida e misture o alho bem
picadinho ou amassadinho, a salsinha
e o queijo parmesão, misture bem.
Reserve.
Assim que estiver crescida, tire a
massa da tigela, enfarinhe um pouquinho
a mesa e abra esta massa com
ajuda de um rolo no formato de
um retângulo grande.
Reparta este retângulo ao meio e
recheie cada parte com
um tipo de recheio
Depois corte a massa em 4 a 5 tiras
largas e sobre ponha estas tiras
uma sobre a outra e depois corte
em pedaços mais ou menos do
mesmo tamanho e vá colocando na
forma já untada com manteiga
e bem enfarinhada, coloque na forma
os pedaços na vertical, faça isso
com a outra parte da massa.
Eu usei uma forma para pão tipo
bolo inglês e uma forma
redonda tipo bolo da vovó
Se quiser pincele gema diluída em
leite por cima e depois
coloque parmesão ralado em um e
uma farofinha tipo para cuca no
pão com doce de leite.
Cubra as formas e deixe crescer
até dobrar de volume.
Leve ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180º
por uns 50 minutos mas isso
depende do tipo de forno.
Assim que assar e tiver douradinhos ,
retire do forno e deixe
uns 5 minutos na forma e dai
já desenforme para
esfriar bem por completo.
Obs:
Você poderá usar outros
tipos de recheios doces ou
salgados,tomates secos,
azeitonas picadas, catupiry,
frango desfiado, bacon picadinho
frito e bem sequinho, linquiça
picadinha, frita e sequinha
Frios picados como mussarela e
presunto.
Geleias variadas, doces
de frutas picadas e sem calda,
chocolate ralado.
canela com açúcar e manteiga.
Enfim são vários recheios
que poderá ser usado
neste pão.
Veja o passo a passo em fotos: