Em plena tarde de domingo ela
resolveu que queria fazer
biscoito, eu já tinha salvo uma receita
que eu queria testar para biscoitos
de natal, mas como criança não
gosta de gengibre, e noz moscada
tive que tirar isso da receita e deixar
a Lara fazer os biscoitos dela, só
que ela queria de chocolate e na receita
tinha para acrescentar além do açúcar
refinado o açúcar mascavo então no lugar
do açúcar mascavo usei o mesmo peso em
chocolate em pó.
Foi uma coisa, ela queria usar os cortadores
dela da massinha de modelar, tentou
mas infelizmente não deu certo rsrs
Resolveu que queria usar minha
pistola de biscoito só que não tinha
força suficiente para usar a
pistola, e lá vai ela fazer bolinhas
com a massa e depois achatar.
Então saiu uns achatadinhos, outros de
florzinha e outros torcidinhos.
Mas deu tudo certo, ficou super
gostoso.
Ingredientes:
360 g de farinha de trigo
+ farinha para dar ponto na massa
3 ovos
180 g de açúcar
110 g de chocolate em pó
11 g de fermento em pó
100 g de manteiga ou margarina gelada
1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
(Opcional)
(Opcional)
PREPARO:
coloque todos os ingredientes num
recipiente e misture bem com uma
colher. Adicione mais farinha aos
poucos até que a massa esteja
desgrudando do recipiente e das mãos.
Sove um pouco apenas para que
a massa fique lisa, embrulhe com plástico
filme e deixa descansar na
geladeira por 2 horas.
Se quiser acelerar o processo,
pode colocar no freezer por meia hora.
Em pequenas porções abra a
massa entre dois sacos com
um rolo, sem deixar muito fina,
corte com cortadores, e coloque
em uma fôrma forrada com papel
manteiga.
Leve para assar em forno pré aquecido.
Temperatura de forno: 180ºC
Tempo médio: de 12 a 15 minutos
Rendimento: +ou- 60 biscoitos por receita
aqui deu menos pois a Lara fez
biscoitos grandes e grossos
e o tempo de forno deu 15 minutos.
Para decorar ela usou confeitos
tipo M&MS em alguns.
Para decorar ela usou confeitos
tipo M&MS em alguns.
Para conservar é importante deixa-los
em um recipiente bem tampado.
O sabor deles fica bem suave, se
quiser um sabor mais acentuado
coloque aos poucos mais canela,
gengibre e noz moscada, mas
cuidado para não exagerar,
vai colocando e provando.
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