Ganhei uma abóbora de 80 cm
de comprimento
de comprimento
da minha vizinha ...
agora é so fazer doce
em calda e Chimia
agora é so fazer doce
em calda e Chimia
DOCE DE ABÓBORA EM CALDA
INGREDIENTES:
• 1 canela em pau
• 12 cravos-da-índia
• 2 xícaras de água
• 4 xícaras de açúcar
• 1 colher (sopa) de cal virgem
INGREDIENTES:
• 1 canela em pau
• 12 cravos-da-índia
• 2 xícaras de água
• 4 xícaras de açúcar
• 1 colher (sopa) de cal virgem
para uso culinário
• 1 kg de abóbora descascada
Modo de fazer:
Corte a abóbora descascada em
• 1 kg de abóbora descascada
Modo de fazer:
Corte a abóbora descascada em
cubinhos não muito pequenos.
Desmanche a cal em 2 litros de
Desmanche a cal em 2 litros de
água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de abóbora em
água corrente por 2 ou três vezes.
Coloque o açúcar e a água em uma
Coloque o açúcar e a água em uma
panela e leve à fervura,
adicione os cravos e a canela.
Fure de leve os pedaços de abóbora
para que absorvam
a calda e coloque-os na
panela.
Ferva em fogo baixo para que
os pedaços de abóbora
fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira
Retire-os com uma escumadeira
e coloque em uma
compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio
Reduza a calda até o ponto de fio
e despeje sobre as abóboras.
Deixe esfriar antes de servir.
CHIMIA DE ABÓBORA OU
CHIMIA DE ABÓBORA OU
DOCE CREMOSO
Ingredientes
- 2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes
Ingredientes
- 2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes
em uma panela grande e
deixe descansar por uma hora.
Cozinhe em fogo médio por mais
Cozinhe em fogo médio por mais
ou menos uma hora e meia
ou até o ponto desejado.
Se quiser a chi mia com coco é
Se quiser a chi mia com coco é
só acrescentar um pacote
de coco depois de pronto e deixar
uns 5 minutinhos apurando.
Coloque em vidros esterilizados e
guarde-os em um lugar
seco e arejado, assim vai durar
uns três meses ou
deixe na geladeira.
Ganhei a abóbora, retirei as sementes,
fiz os doces e plantei a semente e
nasceu outra abóbora e assim
inicia novo ciclo