Ingredientes:
250 ml de leite morno
10 g de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal,
em temperatura ambiente.
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
2 ovos
150 g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão siciliano
(usei de laranja)
2 colheres (sopa) de rum
150 g de uvas-passas
cerejas escorridas
Comece por colocar as frutas cristalizadas
e as uvas-passas com 2 colheres de rum
(eu deixei por 12 horas).
Escorra-as numa peneira antes de
colocar na massa.
colocar na massa.
Modo de preparo da massa:
Junte o fermento, a farinha (não use toda),
o leite, a manteiga, o açúcar , os ovos e o sal.
o leite, a manteiga, o açúcar , os ovos e o sal.
Misture muito bem os ingredientes da massa e
coloque-a na bancada enfarinhada para sovar
adicionando mais farinha até obter uma massa
macia
e elástica. Não precisa sovar muito, apenas
para que fique homogênea. Abra a massa na
bancada e coloque as frutas cristalizadas,
as cerejas cortadas ao meio e escorridas e
as raspas de limão, ou laranja. (eu usei de laranja),
e vá incorporando devagar as frutas a massa.
Faça um bola, achate-a um pouco e leve para
crescer num recipiente tampado com um pano
até que dobre de volume.
Depois modele a seu gosto.
Coloque os pães em formas untadas com
manteiga e enfarinhadas.
Eu fiz dois pães de 500 g.
Deixe crescer novamente.
(eu polvilhei açúcar antes de assar)
Leve ao forno para assá-los na temperatura
(180°C)
até que dourem.
(deu mais ou menos 45 minutos)
Tire-os do forno e deixe-os esfriarem numa grade.
Frutas de molho no Rum