quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Pão Doce - com Frutas



Pão Doce - receita da
 Mariza Frezza

Ingredientes:

250 ml de leite morno
10 g de fermento biológico seco
500 g de farinha de trigo
60 g de manteiga sem sal, 
em temperatura ambiente.
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa rasa) de sal
2 ovos
150 g de frutas cristalizadas
raspas de laranja ou limão siciliano
(usei de laranja)
2 colheres (sopa) de rum
150 g de uvas-passas
cerejas escorridas

Comece por colocar as frutas cristalizadas 
e as uvas-passas com 2 colheres de rum 
(eu deixei por 12 horas). 
Escorra-as numa peneira antes de 
colocar na massa.

Modo de preparo da massa:

Junte o fermento, a farinha (não use toda),
 o leite, a manteiga, o açúcar , os ovos e o sal. 
Misture muito bem os ingredientes da massa e 
coloque-a na bancada enfarinhada para sovar 
adicionando mais farinha até obter uma massa 
macia 
e elástica. Não precisa sovar muito, apenas 

para que fique homogênea. Abra a massa na 

bancada e coloque as frutas cristalizadas, 

as cerejas cortadas ao meio e escorridas e 

as raspas de limão, ou laranja. (eu usei de laranja), 

e vá incorporando devagar as frutas a massa. 

Faça um bola, achate-a um pouco e leve para 

crescer num recipiente tampado com um pano 

até que dobre de volume.
Depois modele a seu gosto. 
Coloque os pães em formas untadas com 
manteiga e enfarinhadas. 
Eu fiz dois pães de 500 g. 
Deixe crescer novamente. 
(eu polvilhei açúcar antes de assar)
Leve ao forno para assá-los na temperatura
 (180°C) 
até que dourem. 

(deu mais ou menos 45 minutos)
Tire-os do forno e deixe-os esfriarem numa grade.

Frutas de molho no Rum














quarta-feira, 3 de setembro de 2014

ANIVERSÁRIO DA LARINHA - 02/09/2014

Três anos completa hoje a Larinha...
Ela é uma criança MARAVILHOSA e eu sou a Avó 
mais feliz do mundo por ter recebido de Deus 
esse presente maravilhoso que é a Larinha.
Quando se é criança tudo parece melhor, mais 
bonito e mais fácil ainda, é quando se pode contar 
com a Avó Lidia, com a família, com amigos, com 
pessoas que te amam de verdade e não apenas da 
boca para fora e eu sei que sabe o quanto eu Amo 
você e que faço o impossível pra que seja 
cada vez mais feliz. 
E como diz a 'didi Anna Sofya' 
... há três anos nossa vida ganhou mais vida. 
mais cor. mais sorriso. mais amor...
há três anos, estamos aprendendo a ser mais 
pacientes, mais carinhosas, mais atenciosas 
e também mais tolerantes... 
E a três anos ganhei a melhor parceira para 
fazer pães, biscoitos e bolos, a melhor parceira 
do dia a dia.. FELIZ ANIVERSÁRIO minha Neta.
Obrigado por ser tudo de melhor que tenho 
na minha vida. Que este dia seja o primeiro de 
tantos outros especiais que terá pela frente. 
Pois são três anos que somos mais felizes 
com você aqui...

Nos sentimos realmente plenos quando temos do 
nosso lado a presença de uma neta(o) saudável, 
alegre, que tantas alegrias tem dado a mim e a 
tantos que lhe cercam. Hoje em seu aniversário 
e em todos os dias de sua vida quero poder fazer 
o melhor por você, acompanhar o seu crescimento 
e necessidades diárias dar-lhe o amor que tenho, 
aprender com o seu jeitinho puro Eu te amo de 
mais e a minha melhor alegria é ver você com 
saúde, brincando, correndo com um sorriso imenso 
nos lábios e sou feliz por saber que também me 
ama pois estás sempre a dizer:.EU TE AMA VOVÓ... 
Deus me deu você meu anjo pra que eu pudesse 
ser ainda mais feliz e eu sou. Conte sempre com 
o meu amor, e que jamais duvide da sua 
importância para mim.


Ohhhhh Boloooo
Linda... adorou o bolinho...
Agora vou cortar...
e só eu vou comer rsrsr

segunda-feira, 1 de setembro de 2014

BOLINHOS VEGANO - SOJA, CHIA E AVEIA E MANDIOCA (AIPIM)


INGREDIENTES:

2 xícaras das de chá se soja miúda
 hidratada em água fervente por
 15 minutos e depois escorrida
 até tirar toda a água.
1 xícara das de chá de aveia em flocos
1 xícara das de chá de mandioca  cozida 
e amassadinha
1 colher das de café de sal 
1 colher das de sopa se salsinha picada
1 cebola ralada
2 colheres das de sopa de chia hidratada 
em 1/2 xícara das de chá de água, 
deixar até ficar uma gelatina.

Para empanar:
Farinha feita de biscoito água e sal 

Óleo para fritar, o quanto baste para que 
ele gire sozinho no óleo.
Numa tigela, misture a soja,  a aveia, 
o sal e a mandioca misture bem.
Chia sendo Hidratada

Aqui ela ja ficou gelatinosa.
Depois de ter misturado bem  e acrescente 
a cebola ralada e a salsinha misture 
a Chia gelatinosa.

Misture bem para que todos os ingredientes 
fiquem bem agregados.
Faça pequenas bolinhas com  esta massa.
Prepare a farinha para empanar:
triture um pacote de biscoito água e sal, 
bem triturado no liquidificador.
Passe as bolinhas nesta farinha até terminar 

Ficam assim...
Frite em óleo quente, mas cuide para que não
 esquente muito senão queima por fora e 
por dentro fica cru... 
ficam assim como  na foto abaixo.