sábado, 18 de agosto de 2018

Bolo de Pêssego da Casa de Bolo da Vovó Lidia

O gostoso deste bolo
 é sentir o sabor em
 cada mordida!

(xícara medida - 240 ml)
Forma usada - redonda de cone no meio
com 22 cm de diâmetro por 10 de altura

Ingredientes:
1 lata de pêssego em calda

Massa:
3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
1 xícara de açúcar (180 g)
3 ovos
1/2 xícara de óleo (100 ml)
1 xícara de calda do pêssego(40 ml)
1 xícara de pêssego picado e bem escorrido
1 colher e sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar 
e o fermento e misture ai o pêssego picado,
No copo do liquidificador coloque os ovos,
a calda de pêssego e o óleo, bata bem até
espumar e derrame por cima da farinha que 
está na tigela, misturando delicadamente
até que a massa esteja homogênea.
Derrame na forma, já untada e enfarinhada
e leve ao forno pré aquecido na temperatura
de 180º por uns 45 minutos. Mantenha sempre
esta temperatura do inicio ao fim.
O tempo de forno pode variar de forno para
forno. Por isso faça o teste do palito aos 
45 minutos, se sair sequinho está pronto,
senão deixe mais uns 10 minutos.
Tire do forno e deixe o bolo na forma por uns
5 minutinhos e dai já pode desenformar.
Cubra com a cobertura que desejar ou deixe
sem cobertura.
Cobertura Creme sabor Pêssego

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 suco em pó TANG sabor de pêssego
Pêssego em caldas para decorar
Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme 
de leite e o suco em pó sabor pêssego, até ficar 
uma massa homogênea
Leve à geladeira
Cubra o bolo e decore com pedacinhos de pêssego