Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de leite condensado
2 ovos
60 g de manteiga (ponto
pomada) Pode ser margarina
80% de Lipídios
20 g de leite em pó integral
120 g de leite integral(líquido!)
1/2 colher de chá de sal
10 g de fermento biológico
seco.
Preparo:
Bata no liquidificador o leite
condensado, leite liquido, o
leite em pó e ovos.
Coloque a mistura na
batedeira e adicione a farinha
de trigo, o fermento
biológico seco, e o sal.
Comece a bater com o
gancho para massa pesadas.
Bata até obter uma massa
lisa e homogênea.
Adicione a manteiga aos
poucos e sempre batendo.
Bata a massa até começar
a desgrudar da lateral da
tigela da batedeira.
Se você preferir pode
fazer todo o processo
a mão, assim como
sovar a massa a mão.
Transfira a massa para
outra tigela maior, e
cubra com um plástico
filme e deixe descansar
a primeira fermentação
por pelo menos 1 hora,
em lugar quentinho.
Isso ajuda a massa a se
desenvolver e começar
a crescer. Depois desse
período de descanso,
divida a massa de acordo
com a forma que irá
usar. Minha sugestão
é pesar o total da massa
e calcular o peso de
cada bolinha para
preencher a forma que
você escolheu.
Nesse exemplo eu dividi
a massa em 12 pedaços
iguais deu 85 g casa
bolinha de massa. Boleie
(ou enrole) cada bolinha.
É nesse momento que
você coloca o recheio,
se desejar. Que pode ser
goiabada, queijo, doce
de leite ou até frango
desfiado.
Coloque numa forma
bem untada com manteiga
com distância de pelo
menos 1 dedo entre as
bolinhas. É preciso espaço
pra massa crescer na
segunda fermentação.
Se sua forma for
antiaderente como a
minha não precisa untar.
Deixe descansar por pelo
menos 1 hora até duplicar
de tamanho.
Esse tempo pode variar
de acordo com a
temperatura ambiente.
Assim que cresceu, eu
pincelei os pãezinhos com
uma gema dissolvida em
3 colheres de leite
condensado.
Levei ao forno já pré
aquecido na temperatura
de 180º por exatos 45
minutos.
Tirei do forno e já tirei
os pães da forma e deixei
sobre uma grade para
esfriarem por completo.
Este pãezinhos são semi
doces, se quiser pães
mais doces acrescente
no preparo da massa
umas 5 colheres de açúcar.
Leite Condensado
Manteiga
Farinha
Leite em Pó
Fermento seco
Todos
Ingredientes pesados
e medidos
Leites e ovos no
liquidificador
Depois coloca na
batedeira
Acrescenta a
farinha, o sal e
o fermento
Bate até a massa
se soltar da tigela
mais ou menos 10 minutos
Cobre com plástico filme
e deixe crescer
Massa depois de
crescida
Pãezinhos modelados
com 85 g cada um
Pãezinhos crescidos
Pãezinhos
pincelados com
gema e leite condensado
Já assados e
deliciosos.