Ingredientes:
300 ml de água morna, poderá
usar leite
50 ml de óleo
3 ovos
40 g de fermento fresco
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa rasa de erva doce
200 g de fubá fino
720 g de farinha de trigo peneirada.
Separe todos os ingredientes da receita
Reparta a farinha de trigo em duas tigelas
sendo que 600 g em uma e 120 gramas em outra
No copo do liquidificador coloque:
a água, o óleo, os ovos e o açúcar,
bata bem até espumar
e acrescente o fermento e bata
mais um pouco até dissolver
bem o fermento. Coloque este liquido
em uma tigela e acrescente a farinha
de fubá, mexendo bem com ajuda
de um fouet( batedor de arame), fique
mexendo misturando bem, isso
serve para hidratar bem o fubá , na
tigela que está as 600 g de farinha
de trigo coloque ai o sal e misture.
E aos
poucos vá acrescentando esta
farinha no mistura com fubá e
vá mexendo bem com ajuda de uma
colher até que tenha
que trabalhar a massa
com as mãos. Coloque esta massa na mesa
e vá sovando e se ela estiver grudando
muito vá adicionando a farinha
reservada (120 g) até que está massa
fique lisa e sem grudar nas mãos,
sove bem por uns 10 minutos e coloque
a massa na tigela enfarinhada e
cubra com um plástico e deixe crescer
até dobrar de volume.
Depois modele pãezinhos ou pães
maiores como preferir.
Eu dividi a massa em 16 partes e modelei
bolinhas, cobri as formas com uma
toalha e deixei crescer até dobrar de
tamanho, pincelei gema dissolvida em
um pouquinho de leite
e polvilhei fubá, levei ao forno já pré
aquecido na temperatura de 180º
por uns 50 minutos