sábado, 2 de novembro de 2019

Bolinhos de Chocolate Maluquinhos da Lara.

Novamente a Lara que fez 
os bolinhos,pois é tão fácil 
para uma criança preparar
é só misturar os ingredientes,
não precisa usar batedeira e 
nem liquidificador.
E a massa sai super mega 
fofinha e úmida.
Fica muito gostosa mesmo.
Seria uma receita de nega maluca.
Só que tive que fazer uma 
conta que desse nas forminhas 
que ela escolheu.


Então a receita ficou assim:

Ingredientes:

2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó 
(Ela usou achocolatado CHOCOLATTO
3 ❤️ que é uma achocolato 
muito gostoso e não é muito 
doce e deixa os bolos
bem escuros)
3/4 de xícara de água quente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos 
e o açúcar e misturar bem. 
Acrescentar o óleo e o 
chocolate, misturar.
Acrescentar a metade da 
água quente e misturar bem.
Adicionar a farinha de trigo 
e o restante da água, misture 
bem até ficar uma massa 
homogênea.
Agora adicione o fermento,
misturando de leve.
Com ajuda de uma concha
vá colocando a massa nas 
forminha até a metade de cada 
forminha que já deve estar 
untada e enfarinhada, se usar
de silicone não precisa 
enfarinhar..
Coloque as forminhas com a massa
dentro de um tabuleiro e leve 
ao forno já pré aquecido na 
temperatura de 180º por uns 
30 minutos ou até que
enfiando um palito na massa 
ele saia sequinho.

Obs: como foi a Lara que 
fez ela pegou 3 tipos de 
forminhas, usou 11 forminhas
de silicone, 9 forminhas pequenas 
para pão de mel e 4 forminhas 
grande de empada e rendeu 
24 bolinhos nestes tamanhos 
variados e pode render mais
dependendo do tamanho das 
formas que usar. Pode assar a 
massa toda numa forma só 
tamanho 15 cm de diâmetro 
por 10 cm de altura

Calda de Cobertura.

3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
ou chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou 
margarina sem sal
3/4 de xícara de açúcar

Coloque todos os ingredientes
em uma panelinha, misture
e leve ao fogo mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, conte mais 
3 minutos mas sempre mexendo.
Tire do fogo e cubra os bolinhos
ou o bolo e confeite como preferir.

OBS:
Observação quanto ao chocolate.
Estes bolinhos você pode usar
chocolate em pó 50 % cacau
ou este que ela usou ou então 
Nescau, sempre usando água quente
que vai deixar o bolo mais escuro.












Bolinhos Formigueiro Colorido da Lara.

Mais uma receitinha que
a Lara aprendeu.
Dia de merenda coletiva na 
escola, dai ela disse que ela 
que ia fazer o bolo.
Separei os ingredientes e disse 
como ela tinha, escrevi a receita
numa folha e dei para ela.
Pena que na hora não pude 
fotografar pois é sempre na 
hora que vou fazer o almoço 
e dai a coisa complica rsr
Um dia ainda gravo ela 
fazendo Bolo.

Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3/4 de xícara de leite líquido
confeito granulado colorido 
variado a gosto

Preparo:
Em uma tigela coloque os ovos, 
o açúcar,o óleo, o leite 
e misture bem.
Adicione a farinha e o fermento 
peneirados junto.
Coloque agora o granulado 
escolhido.
A Lara misturou 2 tipos de 
granulado, mais um pouquinho 
de confetes coloridos.
Misture de leve e coloque a 
massa em uma forma pequena 
tipo 20 cm de diâmetro por 8 
cm de altura ou então faça 
como a Lara fez:
Dividiu a massa em 3 forminhas 
de papelão forneáveis. Eu disse 
a ela que teria que colocar 
a massa em apenas 2 forminhas, 
mas ela queria 3 pois um bolinho 
seria para levar na escola para 
merenda com os colegas,
outro seria para levar para 
casa dela e outro para deixar 
aqui em casa para ela comer 
no outro dia rsrs
Coloque estas formas em um 
tabuleiro e leve ao forno 
já pré aquecido na temperatura 
de 180ºpor uns 35 minutos.
Assim que assar tire do 
forno e deixe as formas 
em cima de uma grelha para 
esfriar bem e só
depois coloque a cobertura 
de glacê de açúcar.

Glacê de Açúcar

1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 e 1/2 colheres de leite bem gelado

Coloque os ingredientes numa 
tigelinha e misture bem. 
O ponto da calda é você 
quem decide adicionando mais 
ou menos leite.
Não pode ficar muito mole.

Assim que o bolo estiver BEM 
frio, derrame a calda
por cima do bolo e polvilhe 
granulado colorido











domingo, 27 de outubro de 2019

Bolo de Chocolate com Morangos - Bolo presente para Vovó Ida que completou 102

A receita deste bolo é 
a mesma já postada aqui 
no blog, é a terceira vez 
que faço esta mesma receita. 
A unica diferença é a decoração
E também nesta vez não usei 
Chocolate 50% cacau e sim
Achocolatado 3 Corações que
não contém muito açúcar 
e os bolos ficam maravilhosos
e a massa bem escura.

Usei uma forma de aro
tamanho 25 cm de diâmetro
por 7 cm de altura.
Depois de confeitado o bolo
coloquei numa embalagem
própria tamanho da bandeja 
é de 32 cm de diâmetro
e da tampa de 12,5 de altura.

Este Bolo foi para comemorar 
junto com a Vovó Ida que 
completou 102 de vida.

Para ver a receita é só clicar
 AQUI 

ACHOCOLATADO QUE USEI
Tenho usado para fazer
bolos da vovó, ou nega
maluca... 
Não tem muito açúcar.