Novamente a Lara que fez
os bolinhos,pois é tão fácil
para uma criança preparar
é só misturar os ingredientes,
não precisa usar batedeira e
nem liquidificador.
E a massa sai super mega
fofinha e úmida.
Fica muito gostosa mesmo.
Seria uma receita de nega maluca.
Só que tive que fazer uma
conta que desse nas forminhas
que ela escolheu.
Então a receita ficou assim:
Ingredientes:
2 ovos
3/4 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de chocolate em pó
(Ela usou achocolatado CHOCOLATTO
3 ❤️ que é uma achocolato
muito gostoso e não é muito
doce e deixa os bolos
bem escuros)
3/4 de xícara de água quente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela colocar os ovos
e o açúcar e misturar bem.
Acrescentar o óleo e o
chocolate, misturar.
Acrescentar a metade da
água quente e misturar bem.
Adicionar a farinha de trigo
e o restante da água, misture
bem até ficar uma massa
homogênea.
Agora adicione o fermento,
misturando de leve.
Com ajuda de uma concha
vá colocando a massa nas
forminha até a metade de cada
forminha que já deve estar
untada e enfarinhada, se usar
de silicone não precisa
enfarinhar..
Coloque as forminhas com a massa
dentro de um tabuleiro e leve
ao forno já pré aquecido na
temperatura de 180º por uns
30 minutos ou até que
enfiando um palito na massa
ele saia sequinho.
Obs: como foi a Lara que
fez ela pegou 3 tipos de
forminhas, usou 11 forminhas
de silicone, 9 forminhas pequenas
para pão de mel e 4 forminhas
grande de empada e rendeu
24 bolinhos nestes tamanhos
variados e pode render mais
dependendo do tamanho das
formas que usar. Pode assar a
massa toda numa forma só
tamanho 15 cm de diâmetro
por 10 cm de altura
Calda de Cobertura.
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de achocolatado
ou chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga ou
margarina sem sal
3/4 de xícara de açúcar
Coloque todos os ingredientes
em uma panelinha, misture
e leve ao fogo mexendo sempre.
Assim que começar a ferver, conte mais
3 minutos mas sempre mexendo.
Tire do fogo e cubra os bolinhos
ou o bolo e confeite como preferir.
OBS:
Observação quanto ao chocolate.
Estes bolinhos você pode usar
chocolate em pó 50 % cacau
ou este que ela usou ou então
Nescau, sempre usando água quente
que vai deixar o bolo mais escuro.