Este pão é de massa mole batida
que fica super fofinho com cobertura
tipo recheio sabor pizza, que pode
ser o sabor que desejar.
Frango desfiado, Atum, Sardinha,
Mussarela, Calabresa, A portuguesa,
enfim é de acordo com o que você
preferir.
DICA;
1 - Antes de fazer a massa faça
o molho primeiro,pois ele tem
que estar frio, em temperatura
ambiente para colocar
por cima da massa.
2- Com esta massa você também
poderá fazer um pão recheado,
basta que coloque a metade da massa
na forma e coloque um recheio
de sua preferência e cobrir
com o restante da massa e
levar para assar como diz na receita.
Mas lembre-se o recheio tem
que estar em temperatura ambiente
e nunca morno ou quente.
Ingredientes massa:
400 ml de leite morno
(morno quase frio)
3 ovos
15 g de fermento biológico
fresco ou 5 g de fermento
biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
500 g de farinha de trigo
OBS:
O leite morno, deve ter uma
temperatura quase fria, tipo
temperatura do leite que damos
aos bebês, o liquido mais
quente destrói o fermento,
e consequentemente a
massa não vai crescer.
Recheio
1 lata de molho de tomate ou 1 sache
300 g de presunto e escamas
50 g de queijo parmesão ralado,
Orégano ou tomilho a gosto
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinho
1 pimentão verde pequeno - piadinho
óleo o quanto baste para refogar
sal a gosto
Modo de Fazer
Recheio;
Em uma panela coloque um
pouco de óleo e refogue o
alho a cebola e o pimentão
refogue bem até ficar bem macio
Acrescente o presunto e o
molho de tomate,misture bem
e deixe cozinhar um pouco,se
precisar coloque um pouquinho
só de água.
Tempere com sal, orégano
ou tomilho
Assim que estiver pronto tire
do fogo e deixe esfriar
completamente antes de usar
Massa;
No copo do liquidificador, coloque
o leite morno, o sal,os ovos,
o fermento,o açúcar,e o óleo,
bata um pouco.
Desligue e reserve
Em uma tigela acrescente a
farinha de trigo aos poucos,
coloque o conteúdo do
liquidificador e com ajuda de
uma colher bata a massa até
ficar tudo bem misturadinho
Coloque a massa em uma forma
grande untada com margarina
e polvilhada com trigo.
Espalhe a massa com uma
colher ou espátula
Coloque a forma no forno
e deixe crescer um pouco.
Assim que crescer tire a
forma do forno.
Ligue o forno na temperatura
de 200ºC e deixe aquecer
por uns 10 minutos, coloque
a forma novamente no forno
e deixe pré assar por
uns 20 minutos
Retire do forno, coloque todo
o molho por cima, espalhando
bem e polvilhe o queijo parmesão,
um pouco de orégano ou tomilho
e leve para gratinar em forno
médio (180º) por uns 25 minutos
ou até que esteja bem assado.
Neste vídeo abaixo, dá para
ver como fica a massa mole