sexta-feira, 22 de março de 2019

PÃO PIZZA DE PRESUNTO

 Este pão é de massa mole batida
que fica super fofinho com cobertura
tipo recheio sabor pizza, que pode
ser o sabor que desejar.
Frango desfiado, Atum, Sardinha,
Mussarela, Calabresa, A portuguesa,
enfim  é de acordo com o que você
preferir.

DICA;

1 - Antes de fazer a massa faça 

o molho primeiro,pois ele tem 
que estar frio, em temperatura
ambiente para colocar 
por cima da massa.

2- Com esta massa você também
poderá fazer um pão recheado,
basta que coloque a metade da massa
na forma e coloque um recheio 
de sua preferência e cobrir
 com o restante da massa e
levar para assar como diz na receita.
Mas lembre-se o recheio tem
que estar em temperatura ambiente 
e nunca morno ou quente.



Ingredientes massa:

400 ml de leite morno 
(morno quase frio)
3 ovos
15 g de fermento biológico 
fresco ou 5 g de fermento 
biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
500 g de farinha de trigo

OBS:
O leite morno, deve ter uma 
temperatura quase fria, tipo 
temperatura do leite que damos 
aos bebês, o liquido mais 
quente destrói o fermento, 
e consequentemente a 
massa não vai crescer.

Recheio

1 lata de molho de tomate ou 1 sache
300 g de presunto e escamas
50 g de queijo parmesão ralado,
Orégano ou tomilho a gosto
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho picadinho
1 pimentão verde pequeno - piadinho 
óleo o quanto baste para refogar
sal a gosto

Modo de Fazer

Recheio;
Em uma panela coloque um 
pouco de óleo e refogue o 
alho a cebola e o pimentão
refogue bem até ficar bem macio
Acrescente o presunto e o 
molho de tomate,misture bem 
e deixe cozinhar um pouco,se 
precisar coloque um pouquinho 
só de água. 
Tempere com sal, orégano 
ou tomilho 
Assim que estiver pronto tire 
do fogo e deixe esfriar 
completamente antes de usar

Massa;
No copo do liquidificador, coloque 
o leite morno, o sal,os ovos, 
o fermento,o açúcar,e o óleo, 
bata um pouco. 
Desligue e reserve 
Em uma tigela acrescente a 
farinha de trigo aos poucos,
coloque o conteúdo do 
liquidificador e com ajuda de 
uma colher bata a massa até 
ficar tudo bem misturadinho
Coloque a massa em uma forma 
grande untada com margarina 
e polvilhada com trigo.
Espalhe a massa com uma 
colher ou espátula
Coloque a forma no forno 
e deixe crescer um pouco.
Assim que crescer tire a 
forma do forno.
Ligue o forno na temperatura 
de 200ºC e deixe aquecer 
por uns 10 minutos, coloque 
a forma novamente no forno
e deixe pré assar por 
uns 20 minutos

Retire do forno, coloque todo 
o molho por cima, espalhando
bem e polvilhe o queijo parmesão, 
um pouco de orégano ou tomilho 
e leve para gratinar em forno 
médio (180º) por uns 25 minutos
ou até que esteja bem assado.




Neste vídeo abaixo, dá para
ver como fica a massa mole














Bolo de Banana Simples

🍌🍌🍌
Este bolo foi feito com 
reaproveitamento de 
banana. Tinha um potinho 
com 4 banana grandes 
cozidas em forma de purê 
usei nesta receita.
Mas a receita original é 
com banana in natura 
batida no liquidificador.
🍌🍌🍌

BOLO DE BANANA 🍌 SIMPLES 🍌 FOFINHO 
🍌 E MUITO FÁCIL DE FAZER 🍌
🍌🍌🍌
INGREDIENTES: 
3 OVOS INTEIROS 
3 COLHERES(SOPA)DE MARGARINA 
4 BANANAS CORTADAS EM RODELAS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 
2 XÍCARAS (CHÁ) E MEIA DE FARINHA 
DE TRIGO 
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 
1 COLHER(SOPA)DE FERMENTO EM PÓ 

PARA POLVILHAR EM CIMA DA MASSA: 
2 COLHERZINHAS (CHÁ) DE CANELA EM PÓ 
2 COLHERZINHA (CHÁ) DE AÇÚCAR 

*XíCARA USADA DE 240 ML
🍌
PREPARO:

NO COPO DE LIQUIDIFICADOR
COLOQUE O LEITE, OS OVOS, 
A BANANA E A MARGARINA.
BATA BEM E RESERVE.
NUMA TIGELA COLOQUE A
FARINHA DE TRIGO, O AÇÚCAR
E O FERMENTO EM PÓ, MISTURE
BEM E ACRESCENTE O CONTEÚDO
DO LIQUIDIFICADOR, MISTURANDO
BEM COM AJUDA DE UM
BATEDOR DE ARAME.
DERRAME A MASSA EM UMA
FORMA REDONDA DESTAS DE
CONE NO MEIO, UNTADA E
 ENFARINHADA E POLVILHE
POR CIMA O AÇÚCAR MISTURADO
COM A CANELA EM PÓ E LEVE AO
FORNO JÁ PRÉ AQUECIDO
NA TEMPERATURA DE 180º
POR UNS 45 MINUTOS.
🍌🍌🍌














🍌🍌🍌

Pãezinhos de Leite

Pãezinhos extremamente macios
e fofinhos. Super gostosos
Ingredientes:

250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
5 gramas de fermento biológico 
seco granulado ou 15 g de 
fermento fresco (usei o fresco)
40 ml de óleo
1 colher de sopa de manteiga 
ou margarina sem sal

Preparo:
Eu coloquei tudo isso no 
liquidificador e bati
Despejei na tigela da 
batedeira e fui 
colocando aos poucos 
a farinha de trigo 
deu mais ou menos 630 
gramas de farinha, 
Misturei manualmente
e depois liguei a batedeira
com o batedor de gancho
e deixei batendo
por 10 minutos.
Desliguei e cobri a tigela
e deixei crescer por 30 minutos.
Coloquei a massa na mesa
e dei uma leva sovada apenas
para tirar o ar da massa.
cortei em 16 partes iguais,
modelei bolinhas, passei
água com pincel e polvilhei
gergelim. Coloquei na
forma.
Deixei crescer até dobrar 
de volume.E levei ao forno
já pré aquecido e deixei
assar na temperatura de 180º
por uns 45 minutos.

Foto antes do crescimento



Fotos depois que cresceram



Pãezinhos já assados